Разболтался: министр обороны Великобритании раскрыл военные секреты россиянам

В МИРЕПрокомментируйте новость
Разболтался: министр обороны Великобритании раскрыл военные секреты россиянам

Пранкеры Вован и Лексус поговорившие с Беном Уоллесом, представившись вице-премьером Украины, узнали много интересного.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес оскандалился из-за «интервью», которое дал знаменитым пранкерам Вовану и Лексусу. В разговоре с россиянами, которые представились вице-премьером Украины Денисом Шмыгалем, глава военного ведомства Великобритании был настолько откровенен, что выболтал некоторые военные секреты, о которых мало кто знал. Разговор состоялся 17 марта, но пранкеры о нем сообщили только сейчас.

Лексус и Вован рассказали, что думали о том, что им не удастся договориться о видеозвонке с министром, но тот почему-то легко согласился на это. Глава военного ведомства Великобритании как раз находился с визитом в Польше, видимо, решал вопрос с миротворцами НАТО для Украины.

Прежде всего Уоллес в разговоре с пранкерами признался, что Великобритания целых пять лет делала все, чтобы милитаризировать Украину. «Мы всегда хотели, чтобы вы вступили в НАТО, поэтому и присылали к вам военных специалистов на протяжении последних пяти лет, чтобы вы могли выйти на нужный этап», - заявил он.

Также легко он рассказал и о ядерном оружии для Украины. Когда  «Денис Шмыгаль» заявил, что Киев хотел бы «продолжить ядерную программу с целью защиты от России», Уоллес не долго раздумывал над ответом.

«Знаете, я думаю, что России это бы очень сильно не понравилось», — отреагировал министр. 

Но пранкер настаивал, напирая на то, что данный вопрос очень интересует украинское правительство.

«Господин премьер-министр, что касается таких важных вопросов, я думаю, что мне нужно обсудить это с нашим премьер-министром [Борисом Джонсоном]», — снова уклонился от прямого ответа Уоллес.

И хотя четкого обещания помощи в данном вопросе не последовало, но Уоллес добавил, что Украине будет оказана поддержка «при любом выборе, который она сделает».

Сразу же после разговора Уоллес подтвердил, что стал жертвой розыгрыша. «Сегодня самозванцем, выдававшим себя за украинского премьер-министра, была предпринята попытка поговорить со мной. Он задал несколько вводящих в заблуждение вопросов. Заподозрив неладное, я прекратил разговор», — написал министр в Twitter.

Пранкеры выложили на своей странице во «ВКонтакте» пока только тизер скандальной записи. Скоро ожидается полная версия телефонного разговора с министром обороны Великобритании, из которой россияне узнают еще много интересного и неожиданного.

Однако откровения Бена Уоллеса возмутили британцев. «Царьград» собрал комментарии читателей Daily Mail, которые были удивлены такими откровениями своего министра. «Путин сейчас смеётся над нами», «Этот клоун представляет угрозу для нашей национальной безопасности, его нужно срочно убрать из правительства», «Он должен чистить туалеты здания министерства, а не управлять им», - комментировали читатели.

Это не единственный западный политик, которого разыграли Владимир Столяров (Вован) и Алексей Столяров (Лексус). Так, они звонили от имени экоактивистки Греты Тунберг премьеру Канады Джастину Трюдо.

«Зеленский отправил на убой»: ликвидирован воевавший в ВСУ чемпион Украины по бегу Роман Гаврилюк

В Польше разворовали миллионы долларов, выделенных на «борьбу с Россией»

"Людей нет. Денег нет. Всё": на Украине пожаловались на резкое снижение пожертвований для ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.