Россия бомбит в Сирии не террористов ИГ, а оппозицию, - глава МИД Британии

Актуальный вопрос11 комментариев
Россия бомбит в Сирии не террористов ИГ, а оппозицию, - глава МИД Британии

Филип Хэммонд заявил, что члены коалиции, возглавляемой США, призывают РФ сосредоточиться на ударах именно по боевикам «Исламского государства».

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил сегодня, 16 декабря, в британском парламенте, что Россия продолжает наносить в Сирии авиаудары в основном по позициям враждебных по отношению к президенту Башару Асаду сил, а не по боевикам террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ). И он назвал это неприемлемым.

- Последние две недели российская авиация наносила авиаудары между Хомсом и Алеппо, - заявил Хэммонд. - Основную часть ударов Россия продолжает наносить по оппозиционным силам. Это неприемлемо, что российские авиаудары ослабляют силы оппозиции и таким образом дают преимущество экстремистам ИГ.

Глава внешнеполитического ведомства добавил, что члены коалиции, возглавляемой США, вновь призывают Россию сосредоточиться на ударах именно по террористам «Исламского государства», сообщает «Би-Би-Си».

30 сентября российская авиация начала наносить авиаудары в Сирии. По словам главы администрации президента Сергея Иванова, с просьбой об оказании военной помощи к руководству страны обратился сирийский лидер Башар Асад.

Страны Запада, а также Саудовская Аравия обвиняют Россию в том, что она бомбит не только позиции запрещенного в России «Исламского государства», но и так называемой умеренной сирийской оппозиции.

В свою очередь российское руководство отвергает эти обвинения. Более того, несколько дней назад президент РФ Владимир Путин заявил о том, что Россия помогает в Сирии не только правительственным войскам, но и Свободной сирийской армии - одной из крупнейших повстанческих вооружённых группировок, которые ведут вооружённую борьбу против официальных властей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз