Ростуризм создает спецштаб для вывоза 45 тысяч туристов из Египта

Африка3 комментария
Ростуризм создает спецштаб для вывоза 45 тысяч туристов из Египта

Из Египта в связи с прекращением авиационного сообщения по рекомендации ФСБ будут вывезены все российские туристы.

Федеральное агентство по туризму занимается созданием специального штаба по организации вывоза россиян, которые к настоящему времени отдыхают в Египте. Об этом заявил руководитель ведомства Олег Сафонов.

По его словам, таким образом выполняется рекомендация главы ФСБ Александра Бортникова, которую поддержал президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что к настоящему времени на отдыхе в Египте находится 45 тысяч россиян.

- С целью реализации данного предложения в Ростуризме создается специальный штаб по организации вывоза российских туристов, находящихся в настоящее время на территории Египта, - сказал Сафонов.

Директор ФСБ Александр Бортников выступил сегодня с рекомендацией: приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения российского самолета. Затем президент РФ поручил выполнить механизм приостановки авиасообщения, а также обеспечить возвращение на родину для отдыхающих в Египте россиян.

31 октября в небе над Синайским полуостровом потерпел крушение самолет компании "Когалымавиа". В результате самой крупной катастрофы в истории российской авиации погибло 224 человека.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз