Рубио увидел волю Бога в победе Трампа на праймериз во Флориде

В МИРЕ1 комментарий
Рубио увидел волю Бога в победе Трампа на праймериз во Флориде

В США завершились праймериз во Флориде, Огайо, Миссури, Иллинойсе и Северной Каролине: Трамп лидирует в четырех штатах, Клинтон – в трех.

Лидер республиканской предвыборной гонки Дональд Трамп одержал победу на праймериз во Флориде – ключевом штате для текущего этапа предвыборной борьбы.

Его основной соперник, сенатор-республиканец от Флориды Марко Рубио потерпел, соответственно, поражение в своем родном штате. После этого он заявил о «приостановке» своей кампании и выходе из борьбы.

- Моя избирательная кампания приостановлена, - заявил Рубио. - Поздравляю Дональда Трампа с победой. Это решение избирателей-республиканцев. Похоже, Бог решил, что я не должен стать президентом в 2016 году и, может быть, вообще никогда.

Трамп также, по предварительной информации (на данный момент не все голоса подсчитаны, – прим. ред.), одержал победу в Северной Каролине, Иллинойсе и Миссури. Губернатор штата Огайо Джон Кейсик ожидаемо победил в своем штате.

Праймериз в этих пяти Штатах имели особое значение для республиканцев-оппонентов Трампа, которые хотели не допустить того, чтобы он получил непреодолимое преимущество.

В свою очередь, лидер гонки демократов Хиллари Клинтон одержала убедительную победу над ближайшим соперником - сенатором Берни Сандерсом в трех штатах: Флориде, Иллинойсе и Огайо. Сандерс обогнал ее в Миссури.

Трамп несколько дней назад едва не стал жертвой нападения. Во время его выступления в городе Дайтон (штат Огайо) кандидат в президенты подвергся атаке одного из своих противников. Неизвестный попытался приблизиться к трибуне со стеклянной бутылкой в руках. Инцидент прекратили телохранители Трампа.

Сошедший сегодня с дистанции Рубио на днях, в ходе дебатов с Трампом, называл одно из условий нормальных отношений США с Кубой - отказ ее от сотрудничества с Россией, Китаем и КНДР.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз