Русь-Укрусь: советник Зеленского предложил переименовать Украину

В МИРЕ3 комментария
Русь-Укрусь: советник Зеленского предложил переименовать Украину

Алексей Арестович считает, что у России надо отобрать бренд «русских», в связи с чем и предлагает двойное название для Украины.

Лучше всего на Украине обстоит дело с фантазиями. Иначе не объяснить очередное предложение, исходящее из офиса президента Украины Владимира Зеленского. И поступило оно от советника главы офиса Владимира Зеленского – Алексея Арестовича. Чиновник, который является еще и пресс-секретарем делегации Киева в контактной группе по Донбассу, предлагает отобрать у России главный бренд.

«Надо у них отобрать бренд »русских« в конце концов... Русь — это мы… русы, русины… Я бы сменил название государств, назвал бы нас Русь-Украина, двойное название сделал бы. Мы работаем над этим. Это закрыло бы тему в конце концов», — заявил Арестович в интервью журналисту Роману Цимбалюку Поскольку интервью размещено на YouTube-канале журналиста, то секрета из этого советник главы офиса президента не делает.

Арестович уверенно заявляет, что Украина — это и есть Русь, а Россия «с натяжкой может претендовать» на это наследие.

Неизвестна пока реакция самого президента Украины - понравилось ли ему данное предложение и намерен ли Зеленский претворить его в жизнь. Зато реакция России появилась мгновенно. Так официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала в своем Телеграм-канале, что тоже готова выступить с предложением по переименованию Украины, и озвучила альтернативное название.

«Во-первых, здорово, что мы теперь поняли, над чем работают в офисе Зеленского. А то, не скрою, были вопросы. Во-вторых, дарю - Укрусь. Не благодарите», - написала дипломат в Telegram.

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек вообще назвал идею Арестовича деградацией.

«Настроение офиса Зеленского качает как галеон во время шторма. То Украина - не Россия, теперь себя русскими называют, а кто же тогда мы? А кем завтра себя назовут в Киеве? Готами и римлянами? Думаю, что все беды Украины из-за того, что власть бродит по углам и не может идентифицировать нацию. То они европейцы, теперь сами не знают кто. Как может развиваться страна на принципах »отнять что-либо у соседа«? Это не просто тупиковый путь, а деградация...»- цитирует РИА Новости Бальбека.

Также депутат подчеркнул, что на такую ахинею, как забрать русских у русских еще никто не решался. В свою очередь политолог Юрий Светов отметил, что с бредовыми идеями на Украине выступают частенько. Что касается конкретно предложения Арестовича, то политологу оно напомнило басню Крылова о музыкантах, мораль которой гласит: «Как, господа, вы ни садитесь, все в музыканты не годитесь».

«Поэтому можно переименовывать, как угодно себя называть, но при этом оставаться несостоявшимся государством, которое попрошайничает по всему миру и у которого президент прилетает на встречу с президентом США в роли побирушки», – прокомментировал Рен ТВ заявление Арестовича политолог.

Тот случай, когда антироссийская истерия переходит в медицинский диагноз - так отреагировал на идею украинского чиновника по поводу названия «Русь-Украина» глава Комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

«Арестович очевидно перепутал стулья. Его брали на работу не в юмористическую передачу. И даже нервным напряжением перед предстоящей встречей Зеленского с Байденом не объяснить столь очевидную ахинею. Тот случай, когда антироссийская истерия переходит в медицинский диагноз. К сожалению»,— написал Слуцкий в своем Telegram-канале.

К слову сказать, президент Владимир Зеленский, выступая с поздравлением ко Дню Крещения Руси, называл Киевскую Русь матерью украинской истории, а Украину — "наследницей одного из самых сильных государств средневековой Европы".

«Нам не нужно доказывать это историческими трактатами, работами, статьями. Потому что наши доказательства не на бумаге, а в металле и камне. Не в мифах и легендах, а в наших городах и на наших улицах», — заявлял Зеленский в своем видеообращении.

Тем не менее, в июне глава украинского государства подписал позорный закон о дискриминации русских на Украине. Более того, он даже потребовал от жителей Донбасса, считающих себя русскими "валить" в Россию. И даже, "отвечая" на статью президента России Владимира Путина о том, что украинцы и русские - это один народ, заявил, «были бы одним народом, то в Москве, скорее всего, ходили бы гривны, а над Государственной думой развивался желто-голубой флаг. Так что, мы точно не один народ".

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз