Саакашвили отчитал Яценюка за «совок»

В МИРЕ4 комментария
Саакашвили отчитал Яценюка за

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил премьер-министра Украины Арсения Яценюка в том, что тот оценивает результаты его работы как в СССР, требуя плана.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк «заврался» и живет в параллельном измерении. Так оценил обвинения украинского премьера губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Очередная критика Саакашвили связана с заявлением Яценюка, что Одесская область не показала эффективности в эксперименте по направлению сверхплановых поступлений на таможне на строительство и ремонт дорог.

- В измерении премьер-министра эффективность работы таможни, как и в СССР, измеряется выполнением плана, в то время как во всем мире ее эффективность характеризуется скоростью прохождения контроля, временем для оформления документов, упрощением процедур для бизнеса и выявлением правонарушителей, - написал в своем Фейсбуке одесский губернатор после того, как на Украине появились слухи, что из-за конфликта с правительством и выступлением против премьер-министра Яценюк может отправить его в отставку.

Обвинение в неэффективности работы Саакашвили на посту губернатора дает основание говорить о том, что Яценюк создает «основание» для отставки.

Ранее сообщалось, что правительство издало кодекс этики для чиновников 1 марта. Как только документ увидел свет, Саакашвили заявил, что намерен нарушать этот кодекс этического поведения госслужащих.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз