СБУ сжигает документы во дворе жилого дома в центре Киева

В МИРЕПрокомментируйте новость
СБУ сжигает документы во дворе жилого дома в центре Киева

В СМИ видео, как сотрудники ведомства подожгли мусорные баки и приготовили лестницу к зданию, чтобы бежать через окно в случае опасности.

Главная служба на Украине, которая обязана отвечать за безопасность страны, судя по всему, запаниковала не на шутку. В Сети появилось видео, на котором сотрудники СБУ сжигают документы во дворе дома в центре Киева. Ролик, который опубликовала «Страна.уа», снят на камеру телефона одной из жительниц дома по соседству.

Женщина, живущая в одном из домов, которые примыкают к зданию СБУ, говорит, что силовики приставили к их балконам лестницы. По ним они собираются бежать в случае, если здание ведомства будет уничтожено.

Примечательно, что говорит жительница обо всем этом спокойным голосом, без паники. Судя по костру во дворе и другим «путям отступления», паникуют только «безопасники».

Ранее известный политолог Евгений Сатановский уже отмечал в своем телеграм-канале «Армагеддоныч», что на Украине начался настоящий бардак после того, как Россия признала независимость ЛНР и ДНР. А сообщение в СМИ, что власти США призвали украинского президента Владимира Зеленского переехать из Киева во Львов, только подчеркивает это, отметил президент научного центра «Институт Ближнего Востока».

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что сотрудники американского посольства на Украине обязаны перебираться на ночь из Львова в Польшу из соображений безопасности, а утром - выезжать обратно. Это требование, размещенное на сайте Белого дома, и вовсе вызвало у эксперта иронию. Сатановский считает, что этот переезд знаменуют бегство США из очередной страны, где они пытались навязать свои правила и порядки.

«Они откатились в Варшаву. Это очень неприятная ситуация. США, поверьте, Украину сдали, всю, целиком. <...> Никто Галицию оставлять под своим патронажем не будет», — сказал политолог в эфире «Вести FM». Эксперт сравнил ситуацию с Афганистаном, напомнив, что украинцы тогда поверили США, как и те, кто бежал, падая и пытаясь спастись в самолетах в аэропорту Кабула.

Ранее сообщалось, что на территории Украины сейчас паника. Жители городов занимаются огромные очереди на автобусах из города, на трассах образовались километровые пробки, а на заправках закончился бензин. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Враги официально: почему признание России главным противником НАТО — шаг в прошлое

В МИРЕ

После окончания холодной войны Североатлантический альянс нашел себе нового врага.

Экс-руководитель «Формулы-1» заявил о готовности «принять пулю» за Путина

ПОЛИТИКА

Берни Экклстоун считает, что президент России — первоклассный человек.

«Моя хата с краю»: удар по ТЦ в Кременчуге — новый повод демонизировать Россию

В МИРЕ

В последние годы Украина уверена, что в абсолютно всех её проблемах виновата РФ.

«Придет время — заберем его»: Олег Пахолков о выводе российских войск с острова Змеиный

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» рассказал о последствиях ухода российских войск с острова.

Русским хватит 15 дней: эксперт спрогнозировал судьбу Прибалтики в случае войны с НАТО

В МИРЕ

Военный альянс разработал грандиозный план борьбы с Россией, но в нем есть два больших "но", сообщил чешский журналист Милан Водичка.

Минобороны РФ объявило о выводе российских войск с острова Змеиный

Украинский кризис

В ведомстве заявили, что теперь Украина сможет вывозить зерно из своих портов.