СБУ сжигает документы во дворе жилого дома в центре Киева

В МИРЕПрокомментируйте новость
СБУ сжигает документы во дворе жилого дома в центре Киева

В СМИ видео, как сотрудники ведомства подожгли мусорные баки и приготовили лестницу к зданию, чтобы бежать через окно в случае опасности.

Главная служба на Украине, которая обязана отвечать за безопасность страны, судя по всему, запаниковала не на шутку. В Сети появилось видео, на котором сотрудники СБУ сжигают документы во дворе дома в центре Киева. Ролик, который опубликовала «Страна.уа», снят на камеру телефона одной из жительниц дома по соседству.

Женщина, живущая в одном из домов, которые примыкают к зданию СБУ, говорит, что силовики приставили к их балконам лестницы. По ним они собираются бежать в случае, если здание ведомства будет уничтожено.

Примечательно, что говорит жительница обо всем этом спокойным голосом, без паники. Судя по костру во дворе и другим «путям отступления», паникуют только «безопасники».

Ранее известный политолог Евгений Сатановский уже отмечал в своем телеграм-канале «Армагеддоныч», что на Украине начался настоящий бардак после того, как Россия признала независимость ЛНР и ДНР. А сообщение в СМИ, что власти США призвали украинского президента Владимира Зеленского переехать из Киева во Львов, только подчеркивает это, отметил президент научного центра «Институт Ближнего Востока».

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что сотрудники американского посольства на Украине обязаны перебираться на ночь из Львова в Польшу из соображений безопасности, а утром - выезжать обратно. Это требование, размещенное на сайте Белого дома, и вовсе вызвало у эксперта иронию. Сатановский считает, что этот переезд знаменуют бегство США из очередной страны, где они пытались навязать свои правила и порядки.

«Они откатились в Варшаву. Это очень неприятная ситуация. США, поверьте, Украину сдали, всю, целиком. <...> Никто Галицию оставлять под своим патронажем не будет», — сказал политолог в эфире «Вести FM». Эксперт сравнил ситуацию с Афганистаном, напомнив, что украинцы тогда поверили США, как и те, кто бежал, падая и пытаясь спастись в самолетах в аэропорту Кабула.

Ранее сообщалось, что на территории Украины сейчас паника. Жители городов занимаются огромные очереди на автобусах из города, на трассах образовались километровые пробки, а на заправках закончился бензин. 

«Уже не хочет никого урыть»: чеченец извинился за угрозы расправой на пляже в Мариуполе

«Фронт в ЛНР рухнул»: армия России прорвала оборону ВСУ на десятки километров

Кличко "отпевает" Зеленского: мэр Киева заговорил о мире для Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

В МИРЕ

Содержание любимого суперсудна миллиардера Сулеймана Керимова обходится американским властям ежегодно в 740 тысяч долларов.

Ссорит Москву и Бишкек: Тина Канделаки стала инициатором "русофобского" скандала с Киргизией

ОБЩЕСТВО

Яблоком раздора стало здание музея, посвященное героям-памфиловцам в республике, который власти решили снести.

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.