«Сдал юг»: На Украине главкома ВСУ Залужного хотят обвинить в поражениях в начале СВО

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Сдал юг»: На Украине главкома ВСУ Залужного хотят обвинить в поражениях в начале СВО

Залужного уже допрашивали следователи Государственного бюро расследований и СБУ.

На Украине активно заговорили об уголовном деле против Главкома ВСУ Валерия Залужного. Как сообщают украинские СМИ, его могут обвинить в сдаче южных территорий во время начала СВО.

Следствие о причинах быстрого продвижения ВС РФ в южных регионах Незалежной ведётся уже 1,5 года. Залужного допрашивали следователи Государственного бюро расследований и СБУ. Хотя официального процессуального статуса по делу у него ещё нет, но как мы понимаем всё зависит от желания наверху. В узких политических кругах историю уже называют «делом Залужного». Кроме него по делу проходят военные, включая известных украинских генералов, но украинская пропаганда предпочитает называть лишь фамилию Главкома ВСУ.

Украинские элиты считают, что здесь замешана политика. В Офисе президента с ревностью относятся к популярности Залужного в украинском обществе. На фоне грядущих в 2024 году выборов, которые пока официально ещё никто не отменял, Залужный может составить теряющему популярность и на Украине, и на Западе Зеленскому серьёзную конкуренцию.

Журналисты и блогеры всё чаще мусолят тему в своих эфирах, называя дело атакой Офиса президента начинает атаку на главного электорального конкурента. Кстати, кроме поражений в начале СВО на Залужного можно с лёгкостью повесить провал контрнаступления и десятки тысяч трупов украинцев. А потом показать родственникам бойцов, что мол, мы нашли предателя и разобрались с ним. После такого финта ушами Зеленский вполне может попытаться выйти сухим из рек крови, в которых утопил всю страну.

По всей видимости, президент Украины вошёл во вкус. «Пережёвывая» своего бывшего хозяина Коломойского, на которого завели несколько уголовных дел о мошенничестве, выводе денег и других афёрах, он принялся за других потенциальных оппонентов. С такими аппетитами главное - не подавиться.

«Вернулся из огненного ада»: пилот ВКС России выжил после сбития Су-25 под Покровском

«Украина нас расстреливала прицельно»: жители Красногоровки рассказали, как их спасли русские воины

ВСУ дронами-камикадзе атаковали гражданский паром «Кавказ» на Кубани

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Из-за жары и солнца: эксперт предупредил о малоизвестном летнем заболевании

медицина

Однако россиянам стоит опасаться и других летних болезней.

Завидное единодушие: Госдума приняла долгожданный закон по мигрантам

ОБЩЕСТВО

МВД отныне может самостоятельно принимать решение о выдворении иностранцев.

Новые варвары: почему русские регулярно проигрывают приезжим в конфликтах и можно ли изменить ситуацию

Актуальный вопрос

Россию называют «Третий Рим», но она рискует повторить судьбу крушения Первого, уничтоженного варварами и вандалами.

Камала Харрис станет президентом США: «Симпсоны» продолжают предсказывать будущее

КУЛЬТУРА

Пользователи нашли новое пророчество о судьбе Америки, где с поразительной точностью угадывается образ Камалы Харрис. Он вышел 24 года назад.