Сергей Миронов выступает за помощь ДНР и ЛНР добровольцами «не с пустыми руками»

В МИРЕ30 комментариев
Сергей Миронов выступает за помощь ДНР и ЛНР добровольцами «не с пустыми руками»

Лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов заявил, что в ситуации геноцида на востоке Украины Россия имеет право и должна оказывать помощь Донецкой и Луганской народным республикам добровольцами, которые могут идти в ДНР и ЛНР «не с пустыми руками».

Сегодня на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» Сергей Миронов вновь заявил, что считает необходимым поддерживать ополченцев на востоке Украины.

Политик охарактеризовал ситуацию на востоке Украины как геноцид и преступление против человечества и рассказал, что снова внес предложение принять в Госдуме соответствующее заявление, которое в связи с некоторыми подвижками в переговорах на международном уровне Совет Госдумы решил пока не принимать.

Сергей Миронов уверен, что «господа Турчинов, Аваков, а теперь и господин Порошенко рано или поздно будут отвечать перед международным трибуналом» за военные преступления против мирного населения своей страны. Пока же Европа «находится в анабиозе», не видит и не слышит то, что реально происходит на востоке Украины, но когда-нибудь глаза там у людей откроются.

Сергей Миронов считает, что переговоры о мире вести необходимо и приветствует активность МИДа России в этом плане на международной арене, но вести переговоры нужно «с позиции силы – в том числе силы добра, силы нравственности, силы морали».

Политик напомнил, что «Справедливая Россия» официально признала итоги референдума 11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины, по результатам которых были созданы народные республики.

Сергей Миронов заявил: «Я считаю возможным взять границу под контроль с этими республиками со стороны России, обеспечить гуманитарный коридор для вывода всех жителей, детей и женщин, а в обратном направлении оказывать всю необходимую помощь добровольцами. И чтобы эти добровольцы шли туда не с пустыми руками».

«Говорю открытым текстом», - добавил Сергей Миронов.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз