Шерпа РФ: Все рвутся пообщаться с Путиным на саммите G20

В МИРЕ8 комментариев
Шерпа РФ: Все рвутся пообщаться с Путиным на саммите G20

Представитель Владимира Путина в «семерке» заверила, что ни о какой изоляции президента на саммите «двадцатки» в Турции речи не идет.

Шерпа РФ (доверенное лицо руководителя страны-члена «Большой семерки») Светлана Лукаш рассказала, в какой атмосфере проходит первый день саммита G20 в Турции.

Дипломат заверила, что никакого «крайне сдержанного отношения к РФ» она не наблюдала, что, по ее мнению, означает, что «лед тронулся».

- Например, сегодня на приеме от имени премьер-министра Турции в честь высоких гостей все лидеры общались между собой, а также с представителями гражданского общества, бизнеса, профсоюзов, и президент Путин, по моей оценке, был одной из самых популярных фигур на приеме, все хотели с ним пообщаться, - рассказала шерпа. - Поэтому я не могу сказать, что раньше был лед, а сейчас он прорвался, - добавила она.

Владимир Путин действительно успел пообщаться уже со многими лидерами государств (например, с лидером Китая Си Цзиньпином и, чего ждали больше всего, президентом Штатов Бараком Обамой), а также с высокопоставленными политиками, представителями международных организаций и дипломатами.

Лукаш оценила и "уровень дружелюбности" во время беседы российского и американского президентов, между которыми якобы установились холодные отношения, из-за чего Владимир Путин отказался ехать на саммит АТЭС на Филиппины, отправив вместо себя Дмитрия Медведева.

- Там не было ни каких-то резких движений, ни каких-то гримас, это была очень конструктивная беседа, - поделилась шерпа наблюдениями.

Среди тем обсуждения двух президентов обозначили трагедию с крушением российского самолета в Египте (Обама выразил соболезнования) и необходимость перемирия в САР, для чего нужно созвать переговоры под эгидой ООН.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз