«Ситуацию на Украине спровоцировали Западная Европа и США» - уверен экс-президент Чехии Вацлав Клаус

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Ситуацию на Украине спровоцировали Западная Европа и США» - уверен экс-президент Чехии Вацлав Клаус

Выступая в пражском институте управления финансов, бывший президент Чехии Вацлав Клаус ответил на вопросы, волнующие не только Россию, Украину, но и европейцев. Политик прямо и очень резко обвинил страны Западной Европы и США в эскалации конфликта на Украине.

Выступая в пражском институте управления финансов, бывший президент Чехии Вацлав Клаус ответил на вопросы, волнующие не только Россию, Украину, но и европейцев.  Политик прямо и очень резко обвинил страны Западной Европы и США в эскалации конфликта на Украине.

«В ваших глазах в этом виноваты Россия и Путин, но это абсолютно инфантильный и глупый взгляд», - резко заявил политик. Президент-реформатор, занимавший свой пост целых 10 лет уверен, что ситуацию спровоцировали Запад и США. Именно они «очень сильно хотели конфронтации с Россией и использовали Украину как убогий, печальный, несчастный инструмент для достижения этой цели», - сказал Клаус и добавил, что ситуация спровоцирована не Путиным, а как раз Западной Европой и США.

«Мы предупреждали об этом с самого начала», - заметил политик. Клаус перечислил «этапы», которые были использованы для приведения ситуации в ее нынешнее состояние: раззадорить Украину, спровоцировать к организации Майданов, что должно было стать «дорожкой» к тому, чтобы случилось то, что случилось.

[jwplayer file=«/uploads/video_files/140416_posled1.mp4»]

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз