Скандально известный мэр хочет вновь возглавить администрацию Торонто

В МИРЕПрокомментируйте новость
Скандально известный мэр хочет вновь возглавить администрацию Торонто

Мэр канадского города Торонто Роб Форд собирается пойти на второй срок и официально зарегистрировался в качестве кандидата. Сделал это он еще рано утром и стал первым политиком, подавшим заявку. Выборы пройдут в октябре 2014 года.

Мэр Торонто Роб Форд стал скандально известен в мае 2013 года. Тогда разошелся слух, что мэр курит крэк и злоупотребляет алкоголем. Поначалу Форд все отрицал, но потом сознался и попросил у жителей канадского мегаполиса прощения. Теперь, по его слова, он выступает за здоровый образ жизни.

Кроме вредных пристрастий мэр отличается взбалмошным, эмоциональным характером. Например, в ноябре 2013 года он устроил потасовку на заседании городского совета. На повестке дня стоял вопрос о лишении Роба большинства полномочий. А также депутаты обвинили мэра в транжирстве. По их мнению, Форд тратил много денег на содержание своего офиса. В порыве гнева парламентарии стали выкрикивать с трибуны оскорбления в адрес Роба. Градоначальник не сдержался и попытался заставить замолчать критиков. В ходе потасовки Роб Форд столкнулся с женщиной-консулом, правда потом извинился и помог ей подняться. Депутаты уверены, что такое поведения не достойно мэра Торонто, поэтому в ноябре минувшего года городской совет Торонто лишил мэра города почти всех полномочий. Эксперты говорят, что шансы Форда победить на выборах невелики.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз