Слив за сливом. В сеть попал подробный план учений НАТО Crystal Arrow 24

В МИРЕПрокомментируйте новость
Слив за сливом. В сеть попал подробный план учений НАТО Crystal Arrow 24

На кадрах видна схема расположения войск, их состав, а также список используемой техники

В сети появился план масштабных учений НАТО Crystal Arrow 24, которые проходят с 26 февраля по 12 марта у границ России. Фото презентации публикует портал Patriots.

На кадрах видна схема расположения войск, их состав, а также список используемой во время маневров тяжелой техники. На некоторых слайдах изображены спутниковые снимки полигонов с пометками о технике и дислокации войск.

Последние события заставили союзников задуматься об надежности НАТО. Так, недавняя утечка разговора немецких генералов, которые обсуждали удар по Крымскому мосту, вызвала большой скандал и чуть не рассорила Германию с Францией и Великобританией. Из разговора немецких военных следует, что британские и французские наемники давно присутствуют на Украине, хотя Лондон и Париж это всячески скрывают.

Имея такие ощутимые проблемы с безопасностью, даже информационной, НАТО все еще пытаются изображать сильного игрока, способного менять правила игры в геополитике. Но помимо информационных проблем есть сугубо военные. Так, по данным телеканала CNN, Россия производит втрое больше боеприпасов, чем Запад может поставить Украине. В месяц российский ВПК производит 250 тысяч снарядов, а в год — около трех миллионов, сообщает телеканал со ссылкой на данные разведки стран НАТО и источники, знакомые с вопросами по передаче оружия Киеву. Страны Европы и США, в свою очередь, совокупно могут произвести в год лишь 1,2 млн снарядов для отправки на Украину.

Понимая неспособность противостоять России, НАТО пытается запугать нашу страну, в том числе проводя провокационные учения на наших границах. О плачевной для Украины ситуации косвенно говорят и необъяснимо агрессивные заявления президента Франции Макрона, который внезапно захотел отправить на верную смерть своих солдат и подвергнуть мир опасности Третьей мировой войны.

Все эти действия в совокупности могут говорить об агонии НАТО и Запада в целом. В 1991 году в Западном полушарии с подачи Фукуямы решили, что наступил так называемый «конец истории». Это должно было означать поражение всех антизападных сил (социалистического блока) и полное, безграничное доминирование США и ЕС. Однако за более чем 30 лет ситуация успела измениться. Страны глобального Юга уже не хотят жить под властью Запада, который все это время только и делал, что грабил их. Об этом же говорит и стремительное расширение БРИКС, совокупный объем ВВП которого по паритету покупательной способности составил 37% от мирового. 

Поэтому, судя по всему, чем больше Запад будет чувствовать ускользающую власть, тем более ожесточенными будут его попытки сохранить нынешнее положение вещей. Однако остановить этот процесс, как и время, невозможно. 

Последние новости о НАТО читайте здесь, на БлокнотРУ

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

Российские войска ударили по расположению французских наемников в Славянске

В Германии начали высказываться о завершении конфликта на Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.