Смерч вышел на футбольное поле во время матча в Боливии

В МИРЕПрокомментируйте новость
Смерч вышел на футбольное поле во время матча в Боливии

Во время футбольного матча местного значения в городе Ачокалле (Боливия), на поле вместе со спортсменами вышел пылевой вихрь.

Смерч появился буквально за несколько минут до начала соревнований. Облако из пыли появилось недалеко от одной из штрафных зон, ближе к краю поля, а футболисты в этот момент стояли в центре поля и приветствовали друг друга перед матчем.

Огромный пылевой вихрь стал двигаться в центр поля прямо на футболистов. Спортсмены бросились врассыпную, смерч продолжил идти прямо на людей. В какой-то момент на кадрах возникает иллюзия, будто вихрь поднимает над землей арбитра, но на самом деле закрутить в воздухе смерчу удалось только одежду одного из участников.

Переместившись на другую сторону поля вихрь растворился также неожиданно как возник.

Согласно статистике, наибольшее количество смерчей возникает в Северной Америке, чаще всего такие вихри возникают на центральных территориях США, реже - на востоке страны. Кроме того, смерчи регулярно появляются и в Южной Америке.

Торнадо - природное явление, которое может возникнуть на любом континенте Земли. Единственное исключение - Антарктика, хотя и здесь в теории возможно образование смерчей, отмечает метеоролог Би-би-си Бен Рич. Однако наиболее мощные торнадо возникают в США, к тому же здесь они случаются чаще - приблизительно тысячу раз в год. Мощные смерчи рождаются в особенных грозовых облаках-суперъячейках: наиболее благоприятные условия на планете для них формируются возле Мексиканского залива.

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, как торнадо в Мексике на шесть секунд стер с лица целый город и затопил соседний американский Техас.

Атмосферный вихрь, налетевший утром 24 мая, в самый час пик, когда горожане ехали на работу, перевернул машины, вырвал с корнями деревья, разрушил множество жилых домов. Что важнее - торнадо унес 13 жизней, в том числе троих детей. В больнице оказались больше 200 пострадавших. 12 человек пропали без вести.

А в ночь с 24 на 25 июня более 300 человек пострадали, не менее трех скончались в результате разрушительного торнадо, пронесшегося по юго-востоку Чехии . Стихия разрушила 7 населенных пунктов, 120 тысяч домов остались без электричества.

Недавно смерч наблюдали и в российской столице, хотя для Москвы такие атмосферные явления - большая редкость. Смерч прошелся по подмосковному городу Мытищи, который располагается на северо-востоке столицы. На севере, северо-западе и западе, а также в центре столицы в это время уже во всю лил дождь и громыхали молнии. Стихия обрушилась на столицу после долгих дней жары, в течение которых были побиты сразу несколько тепловых рекордов.

А в мае более 10 человек погибли и 400 человек оказались ранены в результате жуткого урагана, обрушившегося на печально известный китайский город Ухань. Ветер повредил административные здания и жилые кварталы, на одном из видео, снятом очевидцами, можно наблюдать как ураган разворачивает как игрушку стоящий в аэропорту самолет "Боинг".

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз