СМИ назвали страны, где проживают настоящие амазонки, - в их числе Россия

В МИРЕ2 комментария
СМИ назвали страны, где проживают настоящие амазонки, - в их числе Россия

Женщины, которых стоит бояться, служат в российских ОМОН и ВДВ, в курдских отрядах самообороны и китайских подразделениях спецназа.

Встретить представительницу прекрасного пола в рядах военных той или иной страны - не так уж и сложно. История «солдата Джейна» стала поучительной, но и показательной. С годами все больше женщин решаются на то, чтобы отдать долг Родине плечом к плечу с мужчинами в рядах силовиков.

Издание Business Insider составило рейтинг стран, в вооруженных войсках которых служат самые бесстрашные амазонки. Этих воительниц стоит бояться не меньше, чем натренированных силачей, увешанных холодным и огнестрельным оружием. Тем более, что и тем и другим эти дамы управляются не хуже.

1. Курдистан

Самые опасные солдаты, по мнению журналистов, служат в курдских отрядах женской самообороны, сформированных в 2012 году. Курдские воительницы борются против главной мировой угрозы - террористов «Исламского государства» и «Аль-Каиды в Сирии» непосредственно в горячих точках. Участвуют в боях наравне с мужскими батальонами и пользуются особым «оружием» - исламисты боятся пасть от руки женщины, так как верят, что в таком случае не попадут на небеса.

2. Россия

На второе место рейтинга попали бесстрашные россиянки. Наши красавицы-солдаты служат в Спецназе по программе подготовки офицеров войск специального назначения, причем в смешанных отрядах. Чаще всего они выполняют миссии из внешней разведки или участвуют в качестве сигнальных в наступательных операциях и штурмах.

женщины в вдв

Еще одно подразделение российских войск, где служат представительницы прекрасного пола - десантная служба. Еще в Военной академии женщин-курсантов учат командовать штурмовым отрядом и проводить выброски десанта.

3. Китай

Китайские женщины-военные также служат в Спецназе. Единственное элитное подразделение насчитывает 50 высококвалифицированных бойцов и базируется в Гонконге.

женщины китайский спецназ

4. Швеция

В Швеции женщины-добровольцы вступают в специализированный «корпус Лотт» (названный в честь Лотты Свярд - военизированной организации в Финляндии времен Советско-финской войны 1939-1940 годов). Хотя курсантки специализируются на дисциплинах в области военной тактики и стратегии, на практике чаще всего участвуют в тыловом и техническом обеспечении.

5. Ливия

Пятое и последнее место рейтинга Business Insider отдал Ливии. Ливийские «Революционные монахини», известные на Западе как «Амазонки», были расформированы, но в свое время нагнали такого страха на потенциального врага, что заслужили место в истории. «Монахини» служили в личной охране лидера Ливийской джамахирии Муаммара Каддафи.

Files Libyan soldiers

В 1998 году одна из «Амазонок» спасла Каддафи во время покушения ценой собственной жизни. К сожалению, в итоге легендарного правителя, как мы знаем, все равно жестоко убили.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз