Солдаты сирийской армии заявили об изготовлении боевиками ИГ машин-бомб на радиоуправлении

Азия4 комментария
Солдаты сирийской армии заявили об изготовлении боевиками ИГ машин-бомб на радиоуправлении

«Исламское государство» способно производить автомобили с дистанционным управлением и аккумуляторы для ракет класса «земля-воздух», сообщил канал SkyNews.

Бойцы «Свободной сирийской армии», которую возглавляет президент страны Башар Асад, заявили, что у террористов ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) есть возможность создавать автомобили-бомбы на дистанционном управлении.

Теперь вместо водителя в таких автомобилях будут сидеть манекены, а самой автомашиной будут управлять удаленно. Максимальное расстояние, на которое может отдаляться автомобиль от пульта управления, установлено не было.

Отмечается, что они также могут создать аккумуляторы для ракет типа «воздух-земля».

- Боевые части с тепловыми головками самонаведения могут быть использованы для атаки пассажирских и военных самолетов, - сообщает телеканал SkyNews, которому солдаты сирийской армии передали полученные данные.

По их словам, данный вид ракет широко использовался и другими террористическими группировками. Однако поддержание их в работоспособном состоянии очень затруднительно. Но, как стало известно, ученые, которые работают на ИГ, смогли решить и эту проблему.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз