Сопредельные с Францией страны усиливают контроль за общей границей

В МИРЕ1 комментарий
Сопредельные с Францией страны усиливают контроль за общей границей

Особое внимание в соседних странах уделяется аэропортам, железнодорожным и автовокзалам при полном сохранении транспортного сообщения.

Одной из первых стран, объявивших об усилении контроля на границе с Францией, стала Бельгия.

- Принято решение об усилении мер контроля на границе между Францией и Бельгией, железнодорожных вокзалах, в аэропортах. Транспортное сообщение функционирует нормально, - сообщил прессе официальный представитель МВД Бельгии.

Выборочный контроль на французском направлении существовал с августа 2015 года, после неудачной попытки теракта в пассажирском поезде «Талис». Сейчас контроль усилился в разы, однако это не влияет на авиа- и железнодорожное сообщение.

О соблюдении расписания рейсов самолетов и поездов сообщают также страны, не имеющие общей границы с Францией. Так, российские авиакомпании сообщили о выполнении рейсов точно по расписанию. Об этом также сообщают другие мировые авиаперевозчики.

Российская бригада железнодорожного состава прошла специальный инструктаж, но поезд Москва-Париж прибудет в субботу утром в столицу Франции по расписанию.

- Поезд «Федеральной пассажирской компании» из Москвы прибывает в Париж в 11.16 по московскому времени (9.16 по местному - ред.). Сегодня вечером он должен отправиться обратно, из Парижа в Москву. Пока никаких изменений не было, - сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь компании Елена Мирошникова. - В поезде из Москвы в Париж сейчас едут 30 пассажиров. Плюс проездная бригада 17 человек. Все проинструктированы.

Франция стала объектом нескольких террористических актов, совершенных вечером 13 ноября.

Террористические атаки в Париже привели к гибели более 150 человек, еще 200 пострадали. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная на территории РФ экстремистская группировка "Исламское государство".

Первые сообщения о стрельбе и взрывах в разных районах Парижа стали поступать вечером в пятницу. Первым местом атаки стала площадь возле стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч между футбольными сборными Франции и Германии, на котором присутствовали французский лидер Франсуа Олланд, глава МИД Франции Лоран Фабиус и его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер.

Примерно в это же время неизвестные открыли стрельбу по террасам ресторанов и баров, которые были переполнены посетителями.

Затем стало известно о стрельбе и захвате заложников в 11-м округе в концертном зале "Батаклан". Во время штурма силовиками концертного зала погибли десятки людей. По данным французских СМИ, в результате серии терактов в Париже были убиты не менее 150 человек, при этом около 100 человек были убиты в результате стрельбы в "Батаклане", где террористы расстреливали заложников.

Официальные представители французской полиции заявляют о 120 погибших.

Восемь террористов уничтожены, в том числе - трое смертников. Один из задержанных террористов подтвердил, что все они являются приверженцами ИГ.

Парижская прокуратура сообщает о поиске еще одной группы террористов числом не менее шести человек.

Президент Франции распорядился дополнительно ввести в Париж порядка 1,5 тыс. военных для поддержания порядка.

Мировые лидеры и руководители крупнейших международных организаций осудили террористическую атаку на Париж и выразили солидарность с французским народом.

Президент РФ Владимир Путин выразил глубокие соболезнования в связи с серией чудовищных терактов в Париже, он передает слова поддержки и солидарности своему коллеге президенту Франции Франсуа Олланду и всему французскому народу, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«В России решительно осуждают эти бесчеловечные убийства и готовы предоставить любую помощь в расследовании этих террористических преступлений», - подчеркнул Дмитрий Песков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз