Сошли с ума: США обвинили Россию в причастности к атакам на Израиль

В МИРЕПрокомментируйте новость
Сошли с ума: США обвинили Россию в причастности к атакам на Израиль

Американский политик Никки Хейли считает, что к атакам на Израиль причастны также Иран и Китай.

В США сошли с ума и уже обвиняют Россию во всех смертных грехах. Американский политик Никки Хейли заявила, что в новом витке израильско-палестинского конфликта виноваты не две этих страны, и даже не поставляющие Израилю оружие США, а Иран, Россия и Китай.

Заявление Хейли, которая претендовала на президентский пост и была послом США в ООН, но уступила Трампу, сделала во время поездки по Израилю. Стоя на месте бывшего полицейского участка в Сдероте, который был разрушен при атаке ХАМАС 7 октября, она заявила, что подобное может произойти и в Америке, если не принимать меры.

Нападение ХАМАС 7 октября «было организовано Ираном, ему помогала российская разведка, а Китай участвовал в финансировании», — заявила Хейли, не представив никаких доказательств своим словам.

«Не отрицайте этого», — повторяла американка, убеждая израильтян, большая часть которых прекрасно говорит на русском языке и имеет тесные связи с Россией.

Иллюстрация: pixabay.com.

«Китай все это время финансировал Иран. Российская разведка помогла им узнать, где что находится. Иран помогал их обучать. Так что это не ХАМАС. Все они убийцы и сообщники. Если мы действительно хотим сказать, что это больше никогда не повторится, мы должны быть честны с самими собой [относительно] того, кто это сделал», — бредила дальше Хейли.

Как пишет The Times of Israel, хотя нет никаких доказательств причастности России или Китая к событиям 7 октября, правительство Путина «очень критично относится к Израилю с начала войны в Газе, принимая у себя представителей ХАМАС и выступая с международными призывами к Израилю прекратить боевые действия».

Напомним, 7 октября ХАМАС провели внезапную атаку на Израиль. Были захвачены более 250 заложников, а объекты в приграничных поселениях — разрушены. Атака стала продолжением многолетнего палестино-израильского конфликта, в ХАМАС заявили, что атака была ответом на продолжающуюся израильскую оккупацию палестинских территорий, блокаду Сектора Газа, расширение незаконных израильских поселений, эскалацию и рост насилия со стороны израильтян.

Иллюстрация: соцсети.

В ответ на атаку Израиль начал масштабную операцию в Палестине, устраивая ковровые бомбардировки мирных поселений, а затем проведя и наземную зачистку. По данным на конец мая, сообщалось о гибели не менее 37 тысяч человек — из них более 35 тысяч палестинцев и около 1,5 тысячи израильтян. В числе погибших также более 200 сотрудников гуманитарных организаций. При этом всё это время Соединенные Штаты оставались военными партнерами Израиля и поставляли им оружие, то есть по сути подпитывали и одобряли конфликт.

Представители США не первый раз несут бред о причастности России, Китая и Ирана к различным происшествиям. Так, США обвинили Россию в развертывании противоспутникового оружия, а Китай — в разработке такого оружия.

«Если вы спрашиваете, милитаризируют ли Россия и Китай космическое пространство, милитаризируют ли они космос, то ответ – это абсолютно так», — заявил в Конгрессе высокопоставленный представитель Пентагона, при этом не предоставив абсолютно никаких доказательств.

Также США обвиняли Россию в том, что та якобы применяет во время СВО на Украине химоружие, использует оружие из Китая и КНДР, обходит санкции ООН, а также во множестве хакерских атак.

США испугались китайских воздушных шаров. Иллюстрация: «Блокнот».

С Китаем у США такая же история — в самой стране началась уже настоящая антикатайская паранойя: там решили, что Пекин может использовать для шпионажа портовые краны, дорожные камеры и другое китайское оборудование, а выходцы из Поднебесной якобы намеренно скупают земли рядом со стратегическими объектами. «Масла в огонь подлили» шары-шпионы в американском небе, для сбития которых начали дорогостоящую операцию, а также запрет популярной соцсети TikTok, которую американские власти обвинили в распространении пропаганды.

«TikTok — это троянский конь Коммунистической партии Китая. Это серьезная угроза безопасности для США», — заявлял один из американских политиков.

Иран Штаты обвиняли в многочисленных кибератаках на объекты в США и Европе, в поставках России оружия, в поддержке хуситов, в причастности к смерти Раиси, атаках на военные объекты США на Ближнем Востоке, в разработке ядерного оружия и так далее.

«Пять минут — и всё»: в Германии осознали, как быстро гиперзвуковая ракета долетит до Берлина

«Ничего живого не осталось»: ВС РФ разбомбили базу ВСУ под Харьковом

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.