США меняют тактику на Украине – войны не будет, «русского медведя» будут добивать экономически

В МИРЕ10 комментариев
США меняют тактику на Украине – войны не будет, «русского медведя» будут добивать экономически

Сегодня налицо все признаки того, что США поменяли тактику на Украине. Теперь американской администрации не хочется «вести» войну на территории Украины, потому что главной цели они добились: запустили механизм санкций, чтобы нанести серьезный экономический удар по «русскому медведю» - России. Столько пролитой крови, смертей, и, надо полагать, не последние жертвы… чужие. И все ради того, чтобы загнать Россию в экономический тупик.

Сопротивление бойцов самопровозглашенных народных республик оказалось гораздо мощнее, чем ожидали и в Государственном департаменте США и в Генеральном штабе Украины. Немалыми оказались и потери, так что пришлось объявлять третью мобилизацию. Впрочем, если бы понадобилось, объявили бы четвертую и пятую и т.д. Однако механизм санкций уже запущен, а обстановка на фронтах гражданской войны может выйти из-под контроля, вызвать акции протеста в стране, которые уже начались. В результате госсекретарь США Джон Керри заявляет, что официальный Киев готов к взаимному прекращению огня. В свою очередь и президент США Обама сказал, что вооружать Украину американцы не намерены, там всего хватает. Затем в Минск на переговоры отправляются представители России и Украины в лице экс-президента Леонида Кучмы. Западные СМИ публикуют информацию о «секретных переговорах» России и Германии и даже перечисляют пункты из документа по урегулированию украинского конфликта: прекращение войны, возобновление энергетического договора и др.

Что это, если не сигнал для России? Очевидно, что США не хотят рвать отношения с Россией, поскольку все еще есть независимость в отношениях, к примеру, российский воздушный коридор к Афганистану. Одним словом, США переходят от геополитического противостояния двух держав на территории Украины к тактике долговременного истощения экономики России.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз