США нанесли ракетный удар по жилому дому в Кабуле. Погибли женщина и ребенок

В МИРЕПрокомментируйте новость
США нанесли ракетный удар по жилому дому в Кабуле. Погибли женщина и ребенок

Целью атак были боевики «Исламского государства»

Днем 29 августа в столице Афганистана Кабуле прогремел мощный взрыв. Сообщается, что его причиной стал ракетный удар. На данный момент известно как минимум о двух погибших.

Как сообщают «РИА Новости», взрыв прогремел спустя несколько часов после того, как власти США призвали своих граждан, находящихся в аэропорту Кабула или возле нового здания МВД, немедленно покинуть город из-за угрозы безопасности. Местные жители рассказывают, что ракетный удар пришелся по жилому дому в районе Хаджа Багра, расположенному недалеко от аэропорта.

По предварительной информации, в результате взрыва погибло два человека: ребенок и женщина. Еще трое человек получили ранения.

Как сообщает Reuters, со ссылкой на свои источники, ракетный удар по Кабулу нанесли вооруженные силы США. Целью атак были боевики «Вилаят Хорасан» (одно из ответвлений группировки «Исламское государство», которая признана в РФ запрещенной и террористической). Американцы подозревают их в организации терактов.

Сейчас аэропорт Кабула контролируют американские войска, идет эвакуация граждан США и других стран, а также афганцев.

Напомним, 26 августа в результате атаки террористов-смертников в Кабуле скончались более 200 человек, почти 1,4 тысячи получили ранения. В числе погибших оказались 13 американских военных. Эта потеря для США стала самой масштабной с 2011 года, когда террористы сбили вертолет с 22 бойцами американского спецназа.

Взрыв прогремел в жилом районе

После теракта президент США Джо Байден пообещал нанести ответный удар – и выполнил обещание. Накануне, 28 августа, беспилотник американской армии уничтожил боевика местного подразделения группировки «Исламское государство» (запрещенной в России террористической организации).

Авиаудар был нанесен по территории проивинции Нангархар, для атаки США использовало один из своих знаменитых беспилотников. В результате удара был уничтожен боевик «Исламского государства в Хорасане», причастный к организации взрывов в Кабуле.

А накануне члены «Талибана» (террористическая организация запрещена в РФ) расстреляли известного афганского певца и исполнителя фольклорных песен Фавада Андараби. Певец выступал с критикой радикального движения и поддерживал сторонников оппозиции.

Также на этой неделе министерство обороны РФ начало операцию по эвакуации граждан России, ОДКБ и Украины с территории Афганистана. Соответствующее поручению главе оборонного ведомства Сергею Шойгу дал президент Владимир Путин.  

Для эвакуации граждан была создана авиагруппа из четырех военно-транспортных самолетов. Как добавляют в военном ведомстве, на каждом борту находятся врачебно-сестринские бригады военных медиков с необходимым медицинским оборудованием и медикаментами.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз