Талибы убили в Афганистане известного фольклорного певца и музыканта

В МИРЕ4 комментария
Талибы убили в Афганистане известного фольклорного певца и музыканта

В своих песнях Фавад Андараби выступал против радикального движения

Члены «Талибана» (террористическая организация запрещена в РФ) расстреляли известного афганского певца и исполнителя фольклорных песен Фавада Андараби. Певец выступал с критикой радикального движения и поддерживал сторонников оппозиции.

О казни исполнителя сообщает местный телеканал Times Now. По данным СМИ, боевики ворвались в дом к музыканту, проживающему в городе Андараб, провинция Баглан. Они вывели Андараби на улицу, где расстреляли. Информацию об этом также подтвердил сын музыканта.

«Жестокость талибов продолжается в Андарабе. Сегодня они зверски убили фольклорного певца Фавада Андараби, который просто приносил радость в эту долине и ее жителям. Как он пел, «наша прекрасная долина... страна наших предков...» никогда не подчинится жестокости «Талибана»», — написал в Twitter бывший глава внешнеполитического ведомства Афганистана Масуд Андараби.

Показательное убийство музыканта произошло на фоне запрета талибами музыки в стране. Представители радикального движения считают, что музыка запрещена в исламской религии. Один из руководителей «Талибана», который может занять пост министра культуры и информации, Забиулла Муджахид на днях завил, что жителей будут мирно убеждать отказаться от прослушивания песен.

«Музыка запрещена в исламе, но мы надеемся, что сможем убедить людей не делать таких вещей», – заявил представитель террористов.

Также талибы обещают не заставлять женщин закрывать на людях лицо и запрещать им выходить из дома. При этом сопровождать женщин мужчины должны будут лишь в длительных поездах.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу провел сравнение количества оружия, которое находится на балансе армии Украины с тем, которое досталось талибам «в наследство» от американской армии.

Шойгу подчеркнул, что армия США, покидая территорию Афганистана, оставила большое количество оружия, включая высокоточное: противозенитные ракетные комплексы, противотанковые управляемые ракеты, в том числе - переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Напомним, 26 августа в результате атаки террористов-смертников в Кабуле скончались более 200 человек, почти 1,4 тысячи получили ранения. В числе погибших оказались 13 американских военных. Эта потеря для США стала самой масштабной с 2011 года, когда террористы сбили вертолет с 22 бойцами американского спецназа.

После теракта президент США Джо Байден пообещал нанести ответный удар – и выполнил обещание. Накануне, 28 августа, беспилотник американской армии уничтожил боевика местного подразделения группировки «Исламское государство» (запрещенной в России террористической организации).

Авиаудар был нанесен по территории проивинции Нангархар, для атаки США использовало один из своих знаменитых беспилотников. В результате удара был уничтожен боевик «Исламского государства в Хорасане», причастный к организации взрывов в Кабуле.

Сейчас эксперты предупреждают, что криминогенная обстановка в России может осложниться уже грядущей осенью из-за ситуации в Афганистане и наплыва нелегалов через страны СНГ. С таким заявлением выступил президент российской секции Международной полицейской ассоциации Юрий Жданов.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз