США отказались поддерживать Эрдогана из-за сирийских курдов

В МИРЕ8 комментариев
США отказались поддерживать Эрдогана из-за сирийских курдов

Президент Реджеп Тайип Эрдоган снова подверг критике США. На этот раз из-за отсутствия поддержки в вопросе создания беспилотной зоны в Сирии.

Противоречий между Турцией и США как партнеров по НАТО становится все больше. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который в последнее время не раз подвергал критике американские власти, снова отличился. Сегодня Эрдоган обвинил США в отказе поддержать предложение Турции о создании беспилотной зоны в Сирии.

- Я спрашиваю США: вы не одобрили бесполетную зону, а там сейчас летают российские самолеты, и там гибнут тысячи невинных людей, но мы же вроде бы коалиция и должны были действовать сообща? Что же случилось? - возмущается турецкий президент.

Эрдоган считает, что поскольку США и Турция входят в одну коалицию, соответственно, должны поддерживать друг друга, чего на деле не происходит. При этом глава турецкого государства предпочел не упоминать о требовании США прекратить обстреливать позиции сирийских курдов, воюющих с боевиками ДАИШ (арабское название террористической организации ИГИЛ, запрещенной в России).

Эксперты считают, что США уже давно игнорируют все «хотелки» и «капризы» турецкой власти, так как считают Эрдогана неуправляемым и ненадежным партнером, который запятнал себя контактами и общим бизнесом с террористическими организациями.

Ранее сообщалось, что президент Турции умудрился испортить отношения не только с Россией, но и с США. Так, турецкое издание  Today's Zaman написало, что из-за резких выступлений Эрдогана посол США даже попросил его "не говорить о разногласиях между странами публично".

До этого случая министр иностранных дел Турции выразил возмущение требованиям США прекратить атаки на сирийских курдов. Естественно, что глава внешнеполитического ведомства действовал с согласия руководства страны, которое не раз требовало от США признать Рабочую партию Курдистана террористической.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз