США удвоили военную помощь Украине

В МИРЕ2 комментария
США удвоили военную помощь Украине

Посол США на Украине заявил о том, что США за последние три месяца удвоили военную помощь Украине

Посол Джефри Пайетт заявил, что размер бюджета американской военной помощи Украине удвоен. США делают особый акцент на повышении боеспособности украинских пограничников и «их возможности защищать свои границы». Он подтвердил, что далее помощь будет только увеличиваться. Посол отметил, что главная помощь США - это в сфере экономики, намекая, вероятно, на обещанные в будущем поставки Украине американского сжиженного газа, которые вроде бы  должны начаться в конце 2015 года. 

На следующей неделе в Киев прибудет  делегация Пентагона, которая обсудит, как наилучшим образом использовать американскую помощь в оборонной сфере Украины в последующие месяцы и годы. Таким образом, Украина, которая в 2012 году заняла четвертое место в мире среди основных экспортеров оружия, видимо переключится на закупки американского вооружения?

Заявление Джефри Пайетта любопытно еще и тем, что 29 мая представитель Госдепа США Джейн Псаки заявила о том, что Вашингтон не рассматривает вопрос о прямой военной помощи Украине.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз