Стахановцы под обстрелом: в новых российских регионах строят дома, храмы и университетСтахановцы под обстрелом: в новых российских регионах строят дома, храмы и университет Стахановцы под обстрелом: в новых российских регионах строят дома, храмы и университетСтахановцы под обстрелом: в новых российских регионах строят дома, храмы и университет Стахановцы под обстрелом: в новых российских регионах строят дома, храмы и университетСтахановцы под обстрелом: в новых российских регионах строят дома, храмы и университет

Стахановцы под обстрелом: в новых российских регионах строят дома, храмы и университет

В МИРЕПрокомментируйте новость
Стахановцы под обстрелом: в новых российских регионах строят дома, храмы и университет

Замсекретаря Донецкого отделения «Единой России» Алексей Муратов о возрождении Донбасса

Над восстановлением четырех новых регионов, вошедших в состав Российской Федерации, сегодня трудятся военные, волонтеры, строители и правительство. Расстрелянные артиллерией города стремительно поднимаются из руин, а власти планируют вывести уровень жизни в этих местах на новый уровень.

– Донбасс находится в уникальной ситуации: несмотря на обстрелы со стороны ВСУ восстановительные работы идут стахановскими темпами. Тысячи специалистов со всей России, сотни единиц техники, огромные ресурсы – все это идет на восстановление, – говорит замсекретаря Донецкого регионального отделения «Единой России», руководитель ЦИК «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

По его данным, уже построены водовод из Ханженковского водохранилища до канала Северский Донец протяжённостью 21,5 км и временный водозабор из русла реки Садки. В Волновахе с нуля построены два стоквартирных дома, отремонтирована городская больница, строятся производственные мощности, в рекордные сроки восстановлен православный Свято-Преображенский храм, разрушенный обстрелами украинских нацистов.

Особенно наглядно изменения к лучшему видны в Мариуполе. После отхода украинской армии город был сильно разрушен, бандеровцы практически сравняли с землей жилые кварталы, промзоны и электроподстанции. Российские регионы активно включились в программу помощи, например, Тульская область направила мобильную поликлинику и занялась восстановлением жилищного фонда, школы и православного храма.

– В Мариуполе новоселье отпраздновали жители порядка 20 жилых домов, – уточняет Муратов. – В домах, которые пострадали менее чем на 30%, подрядчики закрыли тепловой контур, заменили поврежденную кровлю, двери и внутренние коммуникации… Я уже не говорю о дорогах и мостах, таких качественных дорог у нас не было многие десятилетия.

Ударными темпами ведутся работы по ремонту Приазовского государственного технического университета, открыть который планируется уже в этом году. Неудивительно, что мариупольцы начали возвращаться из эвакуации. На сегодняшний день население города составляет около 230 тысяч человек, а если считать вместе с рабочими и военными, то порядка 300 тысяч человек.

– В целом, Донбасс при России расцветает и восстанавливается. Если бы не агрессия Киева и Запада успехи были бы гораздо заметнее. Но даже то, что делается – это трудовой подвиг всех людей доброй воли Большой России, – уверен глава ЦИК «Донецкая Республика».

Практически на всех новых территориях работа по восстановлению мирной жизни дает заметный результат. Но это только начало - президент России Владимир Путин в недавнем послании Федеральному Собранию поставил задачу к 2030 году вывести уровень жизни освобожденных регионов на общероссийский уровень. Особое внимание уделяется социальному обеспечению – с 1 марта во всех четырех новых регионах начнется выплата пенсий и соцпособий, а жители получат доступ к бесплатной медицинской помощи, бесплатному горячему питанию в школах, учебникам, стипендиям для студентов, льготам и выплатам на детей.

Метки

«НАТОвское ПВО подавлено»: ВКС России разбомбили госпиталь ВСУ, сапёров и здание СБУ

«Обескровили командование ВСУ»: за сутки ВКС России уничтожили два штаба украинских войск

«Авиабомбы падают на головы»: ВСУ уходят из села Красное - где ещё наступает армия России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.