Страны ЕС выдадут Украине сбежавших от мобилизации: Литва и Латвия начинают первымиСтраны ЕС выдадут Украине сбежавших от мобилизации: Литва и Латвия начинают первыми Страны ЕС выдадут Украине сбежавших от мобилизации: Литва и Латвия начинают первымиСтраны ЕС выдадут Украине сбежавших от мобилизации: Литва и Латвия начинают первыми Страны ЕС выдадут Украине сбежавших от мобилизации: Литва и Латвия начинают первымиСтраны ЕС выдадут Украине сбежавших от мобилизации: Литва и Латвия начинают первыми

Страны ЕС выдадут Украине сбежавших от мобилизации: Литва и Латвия начинают первыми

В МИРЕПрокомментируйте новость
Страны ЕС выдадут Украине сбежавших от мобилизации: Литва и Латвия начинают первыми

Статус беженца в Европе больше не поможет уклониться от отправки на фронт.

Украина обратилась к странам Евросоюза с просьбой оказать помощь в розыске, поимке и отправке обратно граждан страны, подлежащих мобилизации. В ЕС на просьбу откликнулись и пообещали выдать киевскому режиму всех украинцев призывного возраста. В числе первых стран, которые начнут депортацию славян на родину, Литва и Латвия.

Впервые о решении вернуть украинских мужчин мобилизационного возраста — от 18 до 60 лет — на родину заговорили еще в июне 2022-го. Однако, тогда инициативу «замяли»: с учетом последующих успехов ВСУ острая необходимость в пополнении отпала. Сейчас же ситуация снова обострилась. Армия Украины несет колоссальные потери. На днях в Германии прошло совещание Федеральной разведывательной службы, где речь шла о ситуации на фронте под Артёмовском. Как выяснили немцы, ВСУ несут огромные потери, а число погибших ежедневно исчисляется сотнями.

В этой ситуации на Украине развернулась новая волна мобилизации. Проходит она с настоящими зверствами – на фронт людей отправляют силой и унижением. В армию забирают даже инвалидов!

Мобилизация на Украине все чаще напоминает задержание преступников.

В то же время в Европе на сегодня проживает несколько миллионов украинцев, значительная часть которых подлежит призыву. До сих пор киевской власти удавалось привлечь этих людей только на акции протеста, проходящие в городах ЕС. Но сегодня Зеленскому, в первую очередь, требуется новое «мясо» на фронте.

В начале 2023 года дипломатические ведомства Украины в других странах начали отслеживать нахождение за рубежом военнообязанных и «способствовать» их возвращению для мобилизации. А теперь Незалежная направила официальное обращение в европейские страны с просьбой оказания помощи в розыске, поимке и переправке в Украину мужского населения призывного возраста. Запад же продолжает придерживаться принципа "сражаться до последнего украинца". Поэтому страны ЕС вскоре начнут выдавать украинских мужчин, подлежащих мобилизации.

Зеленскому необходимо срочно восполнить катастрофические потери ВСУ.

Чиновники Литвы и Латвии в своих соцсетях уже поспешили прокомментировать ситуацию. Мэр Вильнюса написал, что они «будут помогать украинской стороне разыскивать и возвращать украинских военнообязанных». А мэр Лиепая подчеркнул, что «их помощь облегчит возвращение призывников в Украину для выполнения воинского долга». Примечательно, что оба мэра вскоре удалили свои посты.

Как считает политолог Сергей Марков, уже в ближайшие недели в Европе начнется массовый отлов, арест и транспортировка украинских мужчин призывного возраста на Украину:

«С такой просьбой к странам ЕС обратился Зеленский. Уверен, они ему не откажут. Ожидается массовое бегство украинских мужчин призывного возраста в Турцию, потому что « С Туретчины выдачи нет». Вообще есть такое общее правило, - чем дружественнее страна к России, тем безопаснее там мужчинам с Украины. А безопаснее всего мужчинам с Украины в самой России. Это правило придется в ближайшие недели всем хорошо выучить».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Зловещий знак для Америки»: Трамп сделал важное заявление о России и Китае

ПОЛИТИКА

Миллиардер обрушился с критикой на действующего президента США.

“Они все между собой обсираются”: Иосиф Пригожин опроверг свою причастность к заговору в Кремле

Власть

Ранее появилась аудиозапись, на которой якобы Иосиф Пригожин раскрывает детали подковерных игр российских властей.

Михалков о Смольянинове*: «То, что произошло с ним - на грани сумасшествия»

КУЛЬТУРА

Актер со скандалом покинул Россию и поддержал украинский народ.

Расчленинград в действии: в Питере живодер притворялся ветеринаром, чтобы расчленять собак

Происшествия

В настоящее время полицейские ищут Дениса и выясняют, есть ли у него ветеринарное образование.

Казахи выгоняют из страны русскоязычных спортсменов

Актуальный вопрос

Казахи потребовали немедленной депортации русскоязычных спортсменов в Россию.