Страсти по «Евровидению»: в EBU пригрозили России и Украине наказанием за нарушения устава

В МИРЕ7 комментариев
Страсти по

Введение санкций в отношении двух стран члены Европейского вещательного союза обсудят на следующей встрече, которая состоится 12 июня.

Организатор «Евровидения» - Европейский вещательный союз (EBU) - пригрозил наказанием России и Украине за нарушение устава популярного музыкального конкурса. Об этом заявил глава так называемой референтной группы конкурса Франк-Дитер Фрайлинг.

По его словам, которые приводит официальный сайт информационной программы Heute («Сегодня») немецкого телеканала ZDF, Киев отступил от правил состязания, не обеспечив допуск к участию представительнице РФ Юлии Самойловой.

- С точки зрения украинских законов, тут всё ясно, - признался Фрайлинг. - Но с точки зрения EBU, это нарушение устава. И за этим могут последовать санкции.

В связи с этим немец напомнил, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман ранее обещал, что абсолютно все конкурсанты смогут выступить на «Евровидении-2017».

Россия же может подвергнуться штрафу за то, что не принимала участия в различных заседаниях в Киеве в преддверии конкурса. И это тоже считается нарушением устава.

Введение санкций члены союза обсудят на следующей встрече, которая состоится 12 июня. По словам Фрайлинга, он не сомневается в том, что обе страны будут наказаны. Вопрос заключается только в тяжести наказания - их могут обязать выплатить денежную компенсацию или же отстранить от участия в музыкальном конкурсе аж на три года.

"Евровидение-2017" состоится в Киеве с 9 по 13 мая. Самойлова не выступит на нем из-за запрета Службы безопасности Украины на въезд в эту страну. Она обвиняется в том, что в 2015 году приняла участие в концерте в Крыму, въехав на полуостров с территории России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз