Суд в США отказал защитникам экс-акционеров ЮКОСа в вопросе приобщения новых доказательствСуд в США отказал защитникам экс-акционеров ЮКОСа в вопросе приобщения новых доказательств Суд в США отказал защитникам экс-акционеров ЮКОСа в вопросе приобщения новых доказательствСуд в США отказал защитникам экс-акционеров ЮКОСа в вопросе приобщения новых доказательств Суд в США отказал защитникам экс-акционеров ЮКОСа в вопросе приобщения новых доказательствСуд в США отказал защитникам экс-акционеров ЮКОСа в вопросе приобщения новых доказательств

Суд в США отказал защитникам экс-акционеров ЮКОСа в вопросе приобщения новых доказательств

В МИРЕ2 комментария
Суд в США отказал защитникам экс-акционеров ЮКОСа в вопросе приобщения новых доказательств

Окружной суд округа Колумбия отклонил просьбу не приобщать к делу новые доказательства российских адвокатов.

Суд округа Колумбия отказал представителям защиты бывших акционеров ЮКОСа, обратившихся с просьбой не приобщать к иску новые доказательства, представленные российской стороной.

- Эти доказательства по делу новые, весомые и хорошо документированные. Это собранные российскими адвокатами и крайне невыгодные для наших оппонентов показания бывшего высокопоставленного юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова, - сказал гендиректор Международного центра правовой защиты Александр Кондаков.

Известно также, что судья заявила о планах сконцентрироваться на вопросе юрисдикции вашингтонского суда в соответствии с Законом США об иностранных суверенных иммунитетах, в случае возобновления судебного разбирательства.

- На этом всегда и настаивала российская сторона, это вписывается в общую логику происходящих в последнее время процессов, - отметил Кондаков.

По словам Кондакова, экс-акционеры либо отзывают свои иски, как было в Германии и Индии, либо суды удовлетворяют ходатайства юристов российских оппонентов об их приостановке. Это означает, что основные усилия они сосредоточят на апелляции решения Окружного суда Гааги, отменившего недавно шесть решений, обязывавших Россию выплатить компенсацию в 50 млрд долларов по искам трех мажоритарных акционеров ЮКОСа.

- Исполнительное производство в США приостановлено до вынесения Апелляционным судом Гааги своего вердикта о правомерности решения Окружного суда. В случае его подтверждения у вашингтонского окружного суда будут все основания, не откладывая дела в долгий ящик, отклонить иск экс-акционеров ЮКОСа в США и поставить в этом деле точку, - считает Кондаков.

Напомним, Международный центр правовой защиты представляет интересы России в этом споре с бывшими акционерами ЮКОСа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жизнь взаймы: как челябинский мошенник сколотил обнальное преступное сообщество и пытается ускользнуть от ответственности

Днём 23 сентября повидавшие на своем веку многое работники Тверского районного суда Москвы были озадачены неординарной картиной. Два десятка адвокатов пришли на заседание по ...

Минфин отменит скидку на оплату госпошлин через сайт «Госуслуг»

ОБЩЕСТВО

Сейчас заплатить государственную пошлину можно с 30-процентным дисконтом.

Страны ЕС потратят на борьбу с энергокризисом более 1 трлн евро. Некоторые откажутся от помощи Украине

ЭКОНОМИКА

Европейцы выходят на улицы, требуя прекратить поставки оружия Киеву и отмены антиправительственных санкций.

«В окопах с автоматом в руках»: Пригожин пригласил «колеблющихся и сомневающихся» приехать на передовую

ОБЩЕСТВО

Российский предприниматель Евгений Пригожин отреагировал на заявления депутата Госдумы Сергея Обухова о том, что бизнесмен вместое с главой Чечни Рамзаном Кадыровым ...