Свинья всегда грязь найдет - информационную

В МИРЕ5 комментариев
Свинья всегда грязь найдет - информационную

Истерика украинской прессы относительно того, что она проигрывает информационную войну России, прошла очень быстро. И волшебным образом совпала с захватом власти кучкой олигархов, так как определилась «генеральная» линия. Да и «тяжелая артиллерия» в виде США и Европы помогла с грязью, технологиями и финансами. Очень быстро нашли деньги на запуск спутникового телеканала Ukraine Today для освещения украинских событий за рубежом.

Украинская пресса, которая любит кичиться своей независимостью и оправдывать свои информационные проигрыши тем, что в отличие от российской, где все подчинено пропаганде, тщательно скрывала от мирового сообщества и то, что на Украине нет ни одного независимого СМИ, каждый телеканал, портал, газета имеет либо «крышу», либо конкретного владельца-олигарха. Вся свобода заключалась лишь в том, что СМИ одного олигарха «мочили» в сортире другого, а медиа-холдинг этого олигарха, соответственно, отвечал той же монетой. Сегодня же все они объединились в борьбе против России и дружно поливают ее грязью.  Когда своих ресурсов не хватает, на помощь приходят западные, которые основательно поднаторели на этом поприще. Можно сказать, собаку съели на информационных войнах. Не одну страну полили и смешали с грязью, не одного лидера и политика разных государств унизили и оболгали.

Запад в своей информационной войне против России делает все, чтобы она не могла предпринять никаких шагов для предотвращения украинского кризиса.

Схема проста: Запад убеждает мировое сообщество, что хочет остановить кровопролитие на Украине, но Россия мешает. Так что вывод напрашивается простой: Россия –агрессор. При этом термин «гражданская война», «повстанцы», который обычно используется в Сирии, Ираке, Египте, Ливии и других странах, где Запад поддерживает антиправительственные силы, в случае с украинским кризисом не используются. В СМИ называют ополченцев исключительно «сепаратистами», «террористами», «поддерживаемые Россией».

Но никто не будет писать, что на крови украинского народа западные политики решают свои проблемы: кто купит часть «Нафтогаза», кому достанутся шахты восточной Украины, как вынудить Европу раскошеливаться на НАТО, какие преференции получит Польша за свою лепту и вообще, станет ли она использованным «презервативом» в большой игре США и ЕС и пр.

Как говорил мудрый Соломон: все проходит, пройдет и это. У нас, у журналистов всех стран и народов, одна общая особенность – мы никогда не муссируем долго одну тему. В мире появляются другие войны, происходят катастрофы, смены власти, так что очень скоро интерес к антироссийской теме иссякнет. Только вот будут ли «свободные» украинские СМИ писать об ужасном положении, в котором находится страна из-за того, что стала игрушкой в геополитических играх крупных держав? Поймут ли украинские коллеги, что та грязь, которой щедро делились с ними американцы, должна была сыграть определенную роль: чтобы отношения между Россией и Украиной никак нельзя было отмыть?

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз