Сын Муаммара Каддафи похищен в Ливане

Азия2 комментария
Сын Муаммара Каддафи похищен в Ливане

Сын бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи захвачен группой вооруженных людей в Ливане.

Телевидение Ливана сообщает о похищении сына Муаммара Каддафи. Отпрыск бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи Ганнибал захвачен в пятницу в Бейруте, куда приехал к своей жене, сказано в сюжете телеканала «Аль-Джадид». В то же время Ливанское национальное агентство NNA сообщает, что Ганнибал был похищен еще в четверг вблизи с границей Сирии, в долине Бекаа.

Неизвестные злоумышленники требуют предоставить данные о пропавшем без вести в Ливии в 1978 году шиитском лидере Мусе ас-Садре. Об этом говорит сам похищенный сын Каддафи на записи, копией которой располагает телеканал.

По данным агентства Sputnik, 40-летнего сына бывшего ливийского лидера пленили представители ливанского шиитского движения «Амаль».

Менее недели назад перед судом предстал другой сын Муаммара Каддафи 42-летний Саади. Летом текущего года в Сети появилась видеозапись, на которой его избивают, предположительно, охранники тюрьмы. В июле Ливийский уголовный суд приговорил третьего сына бывшего лидера страны Сейф аль-Ислама к расстрелу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз