Тайное послание Путина передали Зеленскому в Саудовской Аравии

В МИРЕПрокомментируйте новость
Тайное послание Путина передали Зеленскому в Саудовской Аравии

Накануне Швейцарской конференции состоялся странный однодневный визит нелегитимного президента Украины в Джидду.

За пару дней до того, как поехать на конференцию в Швейцарию, Зеленский побывал со странным визитом в Джидде: прилетел, пообщался несколько часов и обратно к себе. Никакой информации о целях и результатах. Некоторые политологи считают: президент Украины прилетал, чтобы наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман передал ему тайное послание Путина. И мирный план главы России, про который Путин сказал 14 июня, что «если Киев откажется от переговоров, то новые условия будут другими» – это все звенья одной цепи. Судя по всему, Зеленский знает, о чем говорит Путин и понимает, что выдвинутая инициатива обращена к нему лично.

13 июня наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман провел встречу в Джидде с Владимиром Зеленским. Как говорится в сообщении, в ходе встречи обсуждались двусторонние отношения и «украинско-российский кризис». Наследный принц подчеркнул заинтересованность королевства и его поддержку «всех международных усилий», направленных на урегулирование ситуации.

При этом ранее СМИ сообщали со ссылкой на дипломатические источники в королевстве, что Саудовская Аравия не будет принимать участие в мирной конференции по Украине, которая пройдет 15-16 июня в Швейцарии, в связи с тем, что на ней не будет представлена Россия.

Некоторые аналитики думали, что Зеленский летал, чтобы убедить принца передумать. Но, вообще-то, в последний момент, с наскоку такие вопросы не решаются. С дипломатической точки зрения, настоящий «наезд» и скандал. Вот только, судя по всему, разговор шел не о конференции. Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман передал Зеленскому личное послание Путина.

Спикер Госдумы Володин и наследный принц бен Саламан.

Как убежден украинский политолог Константин Бондаренко, Зеленскому передали от Путина послание. А своим предложением по Украине президент РФ информационно упредил повестку швейцарской «мирной конференции»:

«Так получилось, что на Швейцарском форуме первым выступил Путин», - написал Бондаренко вчера в своем тг-канале.

Бондаренко увязывает в одну логическую цепочку мирную инициативу Владимира Путина, открывшийся 15 июня в Швейцарии «форум мира» и полутайный визит Владимира Зеленского в Саудовскую Аравию.

Политолог напоминает, что за день до февральского визита Зеленского в Эр-Рияд туда же прилетал спикер российской Госдумы Вячеслав Володин. По официальной версии он на встрече с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом «передал ему слова приветствия и добрые пожелания от Владимира Путина». Ну, как бы не самая весомая причина для спикера Госдумы слетать на Ближний Восток. А вот если он привез запечатанный конверт с предложением для Зеленского или передал предложение через принца – все становится на свои места.

«По нашим данным, Зеленскому было передано нечто от Путина, как и в феврале. Тогда было решено проигнорировать послание и демонстративно организовать заход диверсантов Белгородскую область в аккурат за два дня до начала голосования на президентских выборах в России. Как следствие - Путин был в ярости, собрал три совещания с силовиками (14, 17 и 19 марта) и объявил о планах создания санитарной зоны на границе с Украиной (то, что мы сегодня наблюдаем в Харьковской области)», - пишет украинский политолог.

Путин в Саудовской Аравии.

Ну, а том, что принц может стать посредником в неформально общении, судя по всему, он договорился с Путиным в декабре, когда тот посещал Саудовскую Аравию.

Вопрос в том, о чем идет речь в новом послании, и будет ли оно также проигнорировано Зеленским? Все тот же Володин, говорит, что депутаты Рады начали обсуждать мирные предложения Путина. Зеленский их отверг.

Но что передал ему Путин? С учетом достаточно жесткого по форме заявления нашего президента, возможно, он сообщил о снятии гарантий личной безопасности с просроченного главы Украины в случае отказа от диалога. Или пообещал окончательно растоптать энергетику Незалежной до начала осени. В любом случае, Зеленский сделал вид, что продолжает чувствовать себя «на коне». Посмотрим, как будет развиваться ситуация дальше.

«Мы хорошо ладили»: Трамп высказался об отношениях с Путиным

ВВС Великобритании уже на Украине

США разрешили использование своих вооружений для ударов по России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Хочет, чтобы его любили. И Хрущев, и Брежнев, и девушки»: 18 июля родился Евгений Евтушенко

ОБЩЕСТВО

После исключения из школы Евтушенко руководил уголовниками, был отчислен из литинститута, любил угождать власти, но при этом периодически ее «троллил».

Ученые: миллионы россиян могут остаться без интернета и GPS

Интернет

The Guardian: увеличение дня из-за глобального потепления угрожает связи и другим современным сервисам.

"Хватит скулить!": мэр Невинномысска упрекнул горожан, жалующихся на перебои с электричеством

ОБЩЕСТВО

Михаил Миненков напомнил недовольным о сложных временах, когда "бабушки наши свечи и спички копили в мешках в сенцах… "

Чужой: астронавтов МКС не возвращают на Землю из-за штамма аномальной бактерии, способной уничтожить человечество

НАУКА

Ее обнаружили еще в апреле, и с тех пор Международную космическую станцию преследует череда странных событий.

"Уже зад....ли лезть везде и вообще мешают": Оксанка в Европе пожалела украинцев, вынужденных здесь жить

В МИРЕ

Девушка записала эмоциональное видео, обозвав европейцев "максимально кончеными".