Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.

По словам президента, огонь прекратится в тот момент, когда Украина полностью выведет войска с территории Запорожской и Херсонской областей, а также из ДНР и ЛНР в пределах их административных границ. При этом Киев должен официально уведомить Москву о гарантиях невступления в НАТО. Владимир Путин подчеркнул: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими». Политик Новороссии Олег Царев и политолог Игорь Скурлатов уже заявили, что по форме прозвучавшая инициатива, это скорее ультиматум чем предложение. Чем мы ответим если его не примут?

Итак, Путин озвучил официальные предложения Кремля по прекращению СВО. Их можно разделить на две группы. Первая касается остановки огня и начала переговоров. Для того, чтобы процесс начался, Украина должна вывести войска с территории Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей. Второе требование - отказ Украины от вступления в НАТО. При этом Владимир Путин подчеркнул, что «новые границы РФ» (с Крымом, Донбассом, Запорожьем и Херсоном) должны быть зафиксированы международными договорами. То есть - стать «международно признанными».

Самые лучшие для Зеленского и Запада условия Путин предлагала в рамках Минских соглашений. Но в Киеве и его хозяева решили их не выполнять, обманув Россию.

Следующие условия касаются уже самого процесса переговоров (если они начнутся): Нейтральный, внеблоковый, безъядерный статус Украины, ее «демилитаризация и денацификация». Обеспечение прав русскоязычных украинцев.  Соглашения по мирному урегулированию должны предполагать отмену санкций против России (то есть, в них должен участвовать и Запад).

«Мы готовы сесть за стол переговоров хоть завтра, мы понимаем при этом все своеобразие юридической ситуации, но там есть легитимные власти, даже в соответствии с конституцией, я сейчас только что об этом сказал, есть с кем вести переговоры. Пожалуйста, мы готовы», - заявил Владимир Путин в ходе встречи с руководством МИД РФ.

Глава России подчеркнул, что наша страна «делает еще одно реальное мирное предложение, но если Запад и Киев откажутся, то ответственность за кровопролитие будет на них». После выступления Путина глава МИД Лавров сообщил, что это предложение будет официально передано в другие страны через послов. 

Предложения Владимира Путина прозвучали за день до открытия саммита по украинской «формуле мира» в Швейцарии. Насколько известно из публичных заявлений Владимира Зеленского, ни одна из предложенных Владимиром Путиным инициатив рассматриваться не будет. Украина и Запад настаивают на возвращении «границ 1991 года». То есть, не только не признают Запорожье, Херсонскую, Донецкую и Луганскую области частью России, но даже – Крым.

Как заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, «Россия сделала реальное мирное предложение. Наш Президент чётко и детально представил единственно возможный путь к окончанию конфликта на Украине, который создаёт предпосылки к уходу от чрезвычайно опасной эскалации и к построению общей для всех, неделимой безопасности. И на евразийском пространстве, и в мире в целом».

Олег Царев.

Но большинство ТГ-каналов считают, что «вряд ли запад на него согласится».

«Пинта разум» пишет:

«Понятно, что такие требования Западом будут признаны неприемлемыми. Они чем-то напоминают российский ультиматум США и НАТО, отправленные в декабре 2021 года в Вашингтон и Брюссель предложения по гарантиям безопасности. Тогда после отказа Запада говорить предметно Москва начала специальную военную операцию на Украине. Вопрос заключается в том, что будет после того как новые российские предложения гарантированно отвергнут.

При этом многие обращают внимание на слова Путина о том, что «Если Киев и Запад откажутся от нового мирного предложения, далее условия будут другими».

Действительно: существует такой алгоритм — каждое следующее предложение Владимира Путина хуже предыдущего для Украины и ее хозяев. Сначала были Минские инициативы. Если бы Киев их реализовал, Запад практически оставался при своих и даже в выигрыше. Но Россию решили обмануть. Тогда в конце 2021 года прозвучало новое предложение. Запад отказался и от него, хотя и тогда его потери были бы совсем минимальны. Третье предложение было в Стамбуле уже в ходе СВО: на тот момент очень щедрое, хотя потери для запада уже были существенными. Что тогда получилось — известно. Сейчас звучит ещё одно предложение. Но оно точно будет отвергнуто.

Политолог Игорь Скурлатов и политик Новороссии Олег Царев назвали инициативу России – «Ультиматум Путина». При этом Олег Царев, как и многие другие комментаторы, задаются вопрос: чем мы ответим если его не примут?

Ядерное оружие - мощный аргумент на случай, если наше мирное предложение отклонят. Но Владимир Путин обещал к нему не прибегать. Разве что, передумал?!

Логически, должны последовать большие события. Когда ультиматум отвергнут, Россия, словно, достанет «из рукава» козырь, про который никто не думал, и обыграет соперников. Скажем, масштабное наступление армии России. Или массированное применение давно анонсированных 3-тонных бомб. А, может быть, и удары по аэродромам НАТО. Но что-то обязательно должно случиться.

Если же мы просто продолжим тяжелые, рутинные бои, в которых будем месяц за месяцем терять людей и время на взятие то одной, то другой лесополосы, то даже при определенном движении вперед, в дальнейшем на нашу позицию перестанут обращать внимание. Ведь ультиматум имеет две ударные стороны. И одна из них может поразить того, кто его ставит – если он не готов, или не способен в случае отказа от ультиматума зримо и весомо доказать: намного лучше было бы его принять. Мол, ну, раз вы сказали «нет», то получайте такое, от чего я, видит Бог, хотел воздержаться!

P.S.: Генсек НАТО заявил, что не считает предложение Путина по Украине мирным, страны альянса продолжат оказывать военную поддержку Киеву.. В администрации Зеленского также отказались от нового мирного предложения России. Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк выступил с утверждением, что новая инициатива Путина об урегулировании конфликта якобы не содержит «реального мирного предложения»...Наш ультиматум отвергли. Ждем следующий ход России.

Новости СВО: ВСУ расстреливают украинцев, бойня в Волчанске, ФАБ-300 стёр нацистов у Харькова

«Жить мне больше негде»: в Коми чиновники выселяют вдову героя СВО из квартиры мужа-сироты

«Фронт в ЛНР рухнул»: армия России прорвала оборону ВСУ на десятки километров

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

В МИРЕ

Содержание любимого суперсудна миллиардера Сулеймана Керимова обходится американским властям ежегодно в 740 тысяч долларов.

Ссорит Москву и Бишкек: Тина Канделаки стала инициатором "русофобского" скандала с Киргизией

ОБЩЕСТВО

Яблоком раздора стало здание музея, посвященное героям-памфиловцам в республике, который власти решили снести.

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.