Тайные записи: стала известна реальная причина скоропалительного приезда госсекретаря США Блинкена в Киев

Стала известна реальная причина приезда Блинкена в Киев
В МИРЕПрокомментируйте новость
Тайные записи: стала известна реальная причина скоропалительного приезда госсекретаря США Блинкена в Киев

Цена вопроса определена в миллиард долларов, однако за компромат президент Украины Зеленский может запросить и больше.

Неожиданный приезд госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев вызвал массу версий и слухов. Хотя официальная часть программы предельно ясна (поддержать Незалежную, пообещав дополнительный миллиард долларов, проконтролировать кадровые назначения в министерстве обороны и других ведомствах), эксперты говорят о более серьезном поводе появления Блинкена. Говорят даже о тайных записях и выкупе компромата на президента США Джо Байдена.

Не секрет, что внутренние проблемы США всегда стоят на первом месте, а уже потом все остальное. О том, что американский госсекретарь появится в Киеве ранее не сообщалось якобы из соображений безопасности. Тем не менее Блинкена не остановили даже ночные обстрелы Киева. На такой риск можно пойти исключительно ради интересов собственной страны, убежден украинский экономист и политолог Олег Соскин.

Вот и этот визит политолог связывает с внутренними проблемами американских демократов, а точнее с началом процедуры импичмента Джо Байдена из-за «дела Хантера» (считай, с Украиной).

Джо и Хантер Байдены. Фото: американские СМИ

Несмотря на то, что на Украине "работал" Хантер, выгодополучателем был отец - Джо Байден. Соскин предположил, что Блинкен приехал решить ряд вопросов, чтобы заполучить "пленки Порошенко". Речь идет о тайных записях разговоров экс-президента Петра Порошенко с Джо Байденом о его украинском бизнесе ("Бурисма"), кадровых назначениях и всего остального.

«Разрастается огромнейший мировой скандал по поводу пленок — они превосходят, конечно, «пленки Мельниченко» Кучмы — прекрасно записанные, по поводу Порошенко, Байдена, и «Бурисмы», и Хантера, и всего остального», — цитирует «Украина.ru» Соскина.

Блинкен попытается получить эти пленки и уже даже озвучена цена компромата - миллиард долларов, выдвинул версию украинский политолог. При этом Соскин не исключил, что госсекретарю все же удастся заполучить тайные записи.

«Входим в новую фазу хаоса», — описал Соскин ситуацию, добавив, что возможна смена режима и отмена военного положения — тогда, когда начнется процедура импичмента Байдена.

«В общем, было интересно, а станет интереснее втрое. Жаль, что не все доживут до этого», - резюмирует эксперт.

Потому Энтони Блинкен терпеливо переносит нынешний визит. Со скорбным видом госсекретарь посетил кладбище, где похоронены украинское боевики.

Еле сдерживал шок от рассказа министра иностранных дел Незалежной Дмитрия Кулебы про его главный способ борьбы с похмельем по время посещения McDonald's.

В какой-то момент Блинкен не сдержался и признался, что с ним «такого никогда не случалось». Но чтобы «сойти за своего» отведал пару картошек фри.

Ранее сообщалось, что Белый дом начал возможную подготовку к импичменту Джо Байдена.

В свое время будучи кандидатом в президенты Дональд Трамп пытался надавить на Владимира Зеленского, чтобы тот начал расследование в отношении сына Джо Байдена, но получил отказ.

Потомок Наполеона Бонапарта предупредил об опасности конфликта с Россией

Новости СВО: Украина атаковала пять регионов России, ВСУ попали в полукотёл

«Погиб от удара дрона под Угледаром»: подробности гибели военкора Ерёмина в зоне СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку