Талибы покатались на аттракционах в захваченном городе Герат

В МИРЕ4 комментария
Талибы покатались на аттракционах в захваченном городе Герат

Члены запрещенной в России организации «Талибан» весело развлекаются после захвата афганских городов.

Захват «Талибаном» (запрещена в РФ) власти в Афганистане стал главной новостью августа. Террористы настолько страшат жителей страны, что некоторые афганцы разбиваются насмерть, пытаясь улететь на фюзеляже самолетов из аэропорта Кабула.

Хотя вот посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов говорит о талибах как об «адекватных мужиках», от которых у него «хорошие впечатления», а МИД РФ устанавливает с ними «рабочие контакты».

«Я сужу по первым суткам их контроля над Кабулом. Впечатления хорошие. Сейчас в Кабуле ситуация лучше, чем была при Ашрафе Гани. То есть при террористах талибах лучше, чем при Гани», - заявил дипломат.

Так может и не так страшен черт, как его малюют? Вон, взгляните, как весело талибы катаются на аттракционах в захваченном Герате - и на карусели, и на машинках. Веселятся словно дети. Как написал один из комментаторов под постом @bloknot_russia в Instagram, "они может почему злые были, просто у них аттракционов не было".

Правда число жертв талибов исчисляется тысячами, в том числе есть подтверждённые случаи расправы над детьми. Талибы устраивали подрывы во время свадеб, религиозных церемоний. Жертвами некоторых из этих терактов одномоментно становились десятки людей.

Напомним, за считанные дни талибы захватили большую часть территории Афганистана, в разы опередив все сроки по прогнозам экспертов. Террористы без боя взяли Кабул 15 августа. Президент Афганистана Ашраф Гани ушел в отставку и покинул страну. Активизация талибов началась после того, как военный контингент США покинул Афганистан.

Многие политологи сходятся на том, что талибы несут огромную угрозу России. Мало кто надеется на то, что экспансия исламистов остановится на Афганистане и талибы не двинутся в сопредельные Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз