Талибы приняли закон, защищающий мужское либидо

В МИРЕ14 комментариев
Талибы приняли закон, защищающий мужское либидо

Новые власти Афганистана считают, что каблуки возбуждают мужчин в публичных местах.

Новые ограничения для женщин ввели на территории Кабула. Теперь представительницам слабого пола не только запретили заниматься спортом и выходить одним из дома, но и носить туфли на высоком каблуке. Такое решение талибы приняли из-за заботы о мужском здоровье.

Представители Талибана (террористическая организация, запрещенная в РФ) считают, что при ходьбе каблуки издают характерный звук, который, в свою очередь, может возбудить мужчин в публичных местах, что неприемлемо по законам шариата, сообщает Readovka.

Незадолго до этого руководство талибов запретило своим бойцам носить западную одежду, не соответствующую канонами ислама. Так, под запрет попали белые кроссовки и зеркальные солнечные очки.

«До талибов люди носили джинсы, рубашки, футболки, теперь это запрещено. Все должны использовать традиционную афганскую одежду, например, тюрбан. Если выйти на улицу в западной одежде, талибы скажут: «Ты нарушаешь закон, ты должен отправиться в тюрьму», — цитирует «Ъ FM» одного из жителей Кабула.

Кроме того, женщин в Кабуле отстранили от всех должностей, на которых их могут заменить мужчины. При этом исключение составили те представительницы прекрасного пола, которые работают в женских туалетах. В таких уборных мужчины не смогут работать по исламским канонам. Женщинам отныне запрещено заниматься спортом, выходить из дома и оправляться в поездки без мужчин, приходить в учебные заведения без никаба и совместно с мужчинами.

«Например, женщины, которые работают в женских городских туалетах на базарах — там, куда мужчинам ходить запрещено. Они ходят на работу каждый день», — говорил исполняющий обязанности мэра Кабула Хамдулла Номани.

Новые запреты коснулись также афганских мужчин. С сентября им запретили брить бороды и посещать барбершопы. Такое нововведение объяснили нормами ислама. А некоторых провинциях талибы ввели запрет на исполнение музыки.

Jan 06, 2010 - Kabul, Afghanistan - Afghan women in a hospital waiting room.(Credit Image: © tk2/ZUMApress.com/Global Look Press)

На прошлой неделе сторонники радикального движения «Талибан» устроили показательные казни на главной площади города Герат. Очевидцы сообщили, что четверых мужчин повесили, а еще троих казненных увезли в другие районы города, чтобы показать местным жителям. Кадры с казнью преступников опубликовало местное агентство Aamaj News. На записи видно, что четырех мужчин повесили при большом скоплении. На другом видео снято, как тела погибших везут по улицам города на грузовых машинах с краном  

По словам высокопоставленного члена движения, отрубания конечностей обеспечивали «полную безопасность во всех частях страны». Отныне в стране дела преступников будет рассматривать суд, в том числе состоящий из женщин.

Ранее члены «Талибана» расстреляли известного афганского певца и исполнителя фольклорных песен Фавада Андараби. Певец выступал с критикой радикального движения и поддерживал сторонников оппозиции. О казни исполнителя сообщилт местный телеканал Times Now. По данным СМИ, боевики ворвались в дом к музыканту, проживающему в городе Андараб, провинция Баглан. Они вывели Андараби на улицу, где расстреляли.  

После захвата власти талибы начали творить беспредел: в августе «Блокнот» рассказывал о том, как боевики убили мать четверых детей за отказ их кормить. Жительницу деревни в провинции Фарьяб, на севере Афганистана, забили до смерти прикладами автоматов после ее слов о том, что у нее больше нет для них еды. У женщины осталось четверо детей. О случившейся трагедии рассказала дочь погибшей.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз