Талибы расстреляли демонстрантов в афганской провинции Нангархар

В МИРЕПрокомментируйте новость
Талибы расстреляли демонстрантов в афганской провинции Нангархар

Члены движения «Талибан» (организация признана террористической и запрещена в России) расстреляли афганцев, вышедших на митинг в поддержку национального флага. Не менее двух манифестантов скончались, 12 получили ранения разной степени тяжести.

На пресс-конференции, которая прошла накануне 17 августа, представители «Талибана» сообщили, что планируют соблюдать принципы свободы и займутся развитием экономики, однако, как сообщает издание Baza, практически сразу после окончания мероприятия боевики застрелили на улице женщину, которая вышла без паранджи.

18 августа талибы открыли огонь по митингующим в провинции Нангархар, которые вышли на на демонстрацию с национальным флагом Афганистана.

15 августа движение "Талибан" захватило столицу Афганистана - Кабул. В этот же день глава страны Ашраф Гани сложил полномочия и покинул Афганистан. Большая часть членов правительства Афганистана и депутаты парламента бежали в Пакистан.

После захвата талибами столицы многие местные жители попытались улететь из страны. В аэропорту Кабула началась давка, страх оставаться в Афганистане был так велик, что некоторые отчаявшиеся граждане пытались улететь, ухватившись за шасси американских самолетов. Несколько человек погибли.

Несмотря на обещания защищать права женщин, талибы продолжают творить беззаконие: 17 августа сообщалось о том, как боевики забили камнями мать четверых детей, потому что у нее не оказалось еды для военных.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз