Теперь здесь моя жизнь: американский морпех перебрался в Иркутскую областьТеперь здесь моя жизнь: американский морпех перебрался в Иркутскую область Теперь здесь моя жизнь: американский морпех перебрался в Иркутскую областьТеперь здесь моя жизнь: американский морпех перебрался в Иркутскую область Теперь здесь моя жизнь: американский морпех перебрался в Иркутскую областьТеперь здесь моя жизнь: американский морпех перебрался в Иркутскую область

Теперь здесь моя жизнь: американский морпех перебрался в Иркутскую область

В МИРЕПрокомментируйте новость
Теперь здесь моя жизнь: американский морпех перебрался в Иркутскую область

Ветеран Афганистана честно рассказывает соотечественникам о настоящей жизни в России

Бывший сапер корпуса морской пехоты США Дэниел Кастеллон переехал в Иркутскую область после начала событий на Украине. Сейчас он живет в Слюдянке и выступает на Youtube независимым свидетелем обычной жизни в российской глубинке.

После того, как на Россию обрушились санкции, военные действия и мобилизация, Кастеллон не заметил никаких серьезных изменений.

– Цены на бензин не выросли, в магазинах есть все необходимое, даже кока-кола и авокадо. Люди выглядят счастливыми, – рассказывает он. Особенно заинтересовала американца политическая жизнь «этих русских».

Мобилизация прошла в сентябре-октябре, но в Слюдянке не было никаких протестов, в городе осталось много молодых парней, которые спокойно работают и никуда не уехали, с удивлением рассказывает Дэниел. Нет принуждения и в идеологическом смысле, каждый может придерживаться собственной точки зрения.

– Вас здесь никто ни к чему не принуждает. Мне не хочется возвращаться домой, теперь моя жизнь здесь, – говорит Кастеллон. Он уже нашел себе спутницу жизни и оформляет гражданство, чтобы начать работать. А пока живет на военную пенсию и ловит рыбу в сибирских реках.

Как опытный военный, ветеран афганской кампании, Дэниел не верит в победу Украины и считает, что западные хозяева просто уничтожают ее народ.

– Не думаю, что Украина победит. Они идут не тем путем. Нельзя сражаться с Россией так, как это делают они, получается просто кровавая бойня украинских солдат. Просто американцы не хотят, чтобы Украина победила, они не дают ей того, что нужно для победы. Танки не помогут, если у вас нет превосходства в воздухе и артиллерии. У России подавляющее преимущество, – перечисляет он доводы против Украины. – Если они хотят выиграть, в игру должно ввязаться НАТО. Что будет означать Третью мировую войну.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Учредитель СМИ сбежал от СВО и держит сервер в стране НАТО: почему издание De Facto финансирует воронежский губернатор

ОБЩЕСТВО

Воронежские телеграм-каналы сообщили, что получивший по странным контрактам из областоного бюджета миллионы рублей Максим Гальперин, бежал в Бишкек.

Зеленский утвердил сроки начала контрнаступления ВСУ

В МИРЕ

Об этом он сообщил в своем видеообращении.

Сергей Шойгу принял участие в заседании Общественного совета при Минобороны РФ

ОБЩЕСТВО

Глава ведомства проинформировал членов Совета о результатах деятельности МО РФ.

Первый Император Всероссийский: 30 мая родился Петр I

ОБЩЕСТВО

Петром была проведена реформа государственного управления, преобразования в армии, был создан военный флот.

Потешные войска - тероборону с деревянными автоматами - задумал создать воронежский губернатор Александр Пиф-Паф Гусев

Власть

Глава региона озвучил «петровскую инициативу» на предпринимательском форуме Столля.

Ученые: гибель Черного моря уже невозможно предотвратить

НАУКА

Повышение температур сильно влияет на флору и фауну водоема.