Топ-менеджера Украинских железных дорог уволили из Минфина из-за сотрудничества с российскими коллекторами

В МИРЕ2 комментария
Топ-менеджера Украинских железных дорог уволили из Минфина из-за сотрудничества с российскими коллекторами

Андрея Рязанцева обвинили в «сливе» базы данных украинских граждан.

Директора по экономике и финансам публичного акционерного общества «Укрзализныця» Андрея Рязанцева уволили с предыдущего места работы из-за скандала. Об этом сообщило издание «Информатор». Оно опубликовало внутреннее распоряжение Минфина Украины о проведении служебного расследования. Выяснилось, что Рязанцев, работая на должности начальника управления мониторинга и верификации выплат ведомства, сотрудничал с коллекторской компанией «с сомнительной репутацией и офисом в Москве».

Расследование выяснило, что это компания Delta М Ukraine, официально выигравшая тендер на проведение верификации временно перемещенных лиц с Востока Украины, получив доступ к персональным данным беженцев из зоны военного конфликта в Донбассе.

- Волонтеры и представители правительства были возмущены тем, что компания, которая прямо и регулярно сотрудничает с Россией, стала владельцем базы данных украинских граждан, - заявляют журналисты.

В украинском правительстве утечку информации заметили и в конце ноября инициировали служебное расследование.

- Несмотря на то, что сроки выполнения расследования уже прошли, его результаты пока неизвестны. Вероятно, этот скандал решили остановить отставкой инициатора проверки всех социальных выплат Андрея Рязанцева, - пишет Информатор. - Однако управленец довольно быстро нашел новую должность в структуре, возглавляемой польским менеджером Войцехом Балчуном.

22 декабря в Верховной раде начат сбор подписей за отставку председателя правления ПАО «Укрзализныця» поляка Войцеха Балчуна. Народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук призвал депутатов парламента обратить внимание на коррупцию в «Укрзализныце».

Ранее сообщалось, что в Москве обнаружен мертвым руководитель аппарата главы "Роснефти".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз