Трамп решил не звать Порошенко на свою инаугурацию

В МИРЕ24 комментария
Трамп решил не звать Порошенко на свою инаугурацию

Украинские дипломаты надеются организовать встречу президентов двух стран в феврале 2017 года.

Украинский президент Петр Порошенко не получил приглашение на церемонию инаугурации нового президента США Дональда Трампа. Украинская сторона надеется организовать встречу глав государств в феврале 2017 года. Процедура вступления Трампа в должность состоится раньше, 20 января.

Посол Украины в США Валерий Чалый поспешил заметить, что на подобные мероприятия не зовут глав государств, и иностранные державы на инаугурации, как правило, представляют дипломаты высокого ранга.

- Это специфика Соединенных Штатов, и это несколько отличается от нашей специфики, когда приглашаются, в том числе, руководители государств, - сказал он.

В настоящее время дипведомство работает над организацией визита Порошенко в США в феврале 2017 года.

- Будем пытаться провести визит как можно быстрее, если получится в феврале, то это будет для нас также большой победой, - заявил Чалый.

Пользователи социальных сетей уже от души посмеялись над рухнувшими надеждами Порошенко присутствовать на инаугурации американского президента.

- Теперь Цеголко должен заявить, что президент занят вопросами защиты Европы от российского вторжения, поэтому у него нет времени посещать корпоративы в странах вне Евросоюза, - написал в Facebook украинский журналист Денис Гороховский.

гороховский
Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз