Травяной чай с кокаином продавали в Италии

В МИРЕ3 комментария
Травяной чай с кокаином продавали в Италии

«Веселый» горячий напиток в итальянских магазинах продавали на протяжении нескольких лет.

Необычный чай с «наркотиком счастья» открыто продавался в магазинах местного предпринимателя из Италии.

О том, что на улицах в свободном доступе продается чай с наркотиком, сотрудники правоохранительных органов узнали благодаря водителю рейсового автобуса. Мужчина проходил медкомиссию и в его крови обнаружили остатки кокаина. Однако сам итальянец продолжал отрицать тот факт, что принимал запрещенные вещества.

Тогда полицейские стали выяснять, как могло случиться, что в организме мужчины есть наркотик. В ходе допроса выяснилось, что незадолго до сдачи анализов он пил травяной чай в одном из местных магазинов.

В результате полученной информации полицейские пошли с проверкой по указанному адресу. Там они выяснили, что хозяин магазина закупал у поставщика из Перу травяной чай, в котором находились листья коки.

Предпринимателя не стали арестовывать и заводить в его отношении уголовное дело, однако полицейским пришлось конфисковать всю партию полученного чая и порекомендовать мужчине сменить поставщика.

Если в Италии по незнании продавался чай с наркотиком, то в России на Алтае под руководством экспертов запустили производство шоколада с коноплей. Как утверждают в Управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей промышленности и биотехнологиям, проростки гречки, кокаина и льна очень полезны для здоровья человека. По их словам, такой продукт может легко и быстро устранить чувство голода и обогатить человека энергией.

- Новинка предназначена для всех, кто ведет здоровый образ жизни. Сочетание шоколада и живых проростков делает новый продукт питательным, хорошо утоляет голод и дарит заряд природной энергии на весь день, - сообщили в ведомстве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз