«Царские волки» показали высокоточную стрельбу из миномета по позициям ВСУ - видео

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Царские волки» показали высокоточную стрельбу из миномета по позициям ВСУ - видео

Огонь из миномета вел на Ореховском направлении боевой расчет добровольческого формирования БАРС-11

Бойцы Военно-технического центра «Царские волки» продемонстрировали высокоточную стрельбу по позициям украинских войск из обычного миномета за счет корректировки с беспилотника, следует из видео боевого эпизода, которое имеется в распоряжении «Блокнота».  

Огонь из миномета вел на Ореховском направлении (Запорожская область) боевой расчет добровольческого формирования БАРС-11, их прицел корректировали с беспилотника операторы «Царских волков». По данным переговоров бойцов, опорный пункт подразделения войск Украины был поражен несколькими минами – две из них подряд за счет корректировки попали точно в окоп и блиндаж. 

На видео, предоставленном военно-технической группой, демонстрируются кадры с разведывательного БПЛА, зависшего напротив позиции украинских войск. Видны военнослужащие противника, перемещяющиеся в траншее. Потом следует серия попаданий из миномета по украинской позиции. Поднимается дым и пыль от разрывов мин. 

Позиция противника поражается с минимальными расходом боеприпасов за короткое время, за счёт точной корректировки и высоко профессиональных действий расчета.

После выполнения боевой задачи расчет миномета оперативно вышел из-под ответного огня украинских подразделений, которые в свою очередь засекли российских военных со своего беспилотника. Однако дрон противника был вовремя обнаружен, поэтому минометчики БАРСа успели сменить позицию.

«Страшно…»: ВСУ атаковали Севастополь и Краснодарский край

«Как повяжешь галстук, береги его»: 19 мая 1922 года в СССР была создана пионерия

Священник упрекнул белгородцев в отсутствии «молитвенного ажиотажа» во время обстрелов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.