Цена ошибки: старик Байден может привести мир к ядерной катастрофе

В МИРЕПрокомментируйте новость
Цена ошибки: старик Байден может привести мир к ядерной катастрофе

Риск «случайной» ядерной войны очень велик.

Деменция Байдена может привести к ядерной катастрофе, считают в Совете безопасности России. По мнению замсекретаря организации Михаила Попова, с такими людьми у власти в штатах существенно возрастает риск управленческой ошибки.

Речь идет как о Байдене, страдающем потерей ориентации и забывчивостью, так и о министре обороны Ллойде Остине, который скрыл то, что попал в реанимацию во время новогодних праздников. Президент и другие высокопоставленные чиновники узнали об этом лишь через несколько дней. Эти события породили много вопросов о мировой системе безопасности.

По словам Попова, решение о применении ядерного оружия в США принимается главой государства по согласованию с министром обороны и главой Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил. Когда кого-то нет и никто не знает, что с ним и жив ли, то это становится проблемой. В случае с Остином произошел явный сбой.

«Как это ни удивительно, по сути, ядерный щит США дал трещину», — цитирует Попова газета «Известия».

Цена ошибки: старик Байден может привести мир к ядерной катастрофе

По его мнению, такая ситуация ставит под сомнение ядерную безопасность, ведь нарушается порядок передачи приказов о применении ядерного оружия. А это значит, что риск «случайной» ядерной войны очень велик. Тем более, что и состояние Джо Байдена вызывает большие вопросы: президент путается в датах и фактах, может заблудиться на сцене и здороваться с несуществующими людьми. Да, Байдену 81 год и в таком возрасте могут быть подобные расстройства, но не стоит забывать, что он — единственное лицо, которое может отдать приказ об использовании ядерного оружия.

Врачи открыто говорят, что у Байдена — деменция. Это необратимое снижение когнитивных способностей, необходимых для повседневной жизни. Об этом уже прямо говорят врачи, однако в Белом доме всячески оттягивают признание официального диагноза.

Даже прокуратура назвала действующего американского президента «стариком с проблемами с памятью». Тот попытался поспорить, но опять что-то перепутал в своей речи. В США требуют его заменить: прокурор Западной Вирджинии предложил отстранить Байдена от власти по 25-й поправке и передать полномочия вице-президенту Камале Харрис. Та уже сказала, что готова исполнять обязанности.

Год назад во время планового осмотра врачи признали Байдена «здоровым», «энергичным» и «пригодным для успешного выполнения президентских обязанностей». Должен быть и новый осмотр, но будут ли проверены когнитивные способности Байдена — большой вопрос.

«Джо Байден не помнит, когда он был вице-президентом, не помнит, когда почил его сын, не помнит важных политических событий — именно поэтому ему даже не могут предъявить обвинения в преступлении», — заявил сенатор Джош Хоули в эфире Fox News.

Американский предприниматель Илон Маск потребовал, чтобы человек, который контролирует «ядерный чемоданчик», прошел базовый когнитивный тест. Опросы показывают, что большая часть страны (две трети) считают Байдена умственно отсталым, а 59% американцев отмечают, что снижение уровня умственных способностей Байдена заметно всё сильнее. В сети распространяется всё больше мемов, которые показывают лидера Америки как дряхлого старика.

«Насмешки над возрастом Байдена, его речевыми оборотами и ошибками стали глобальным явлением за три года его пребывания у власти», — отмечает Reuters.

Ранее в США вновь вспомнили историю Байдена-насильника.

Большая война нужна позарез: Подоляка раскрыл тайну "спектакля" Ирана и Израиля

«Операция прошла полностью успешно»: Иран не будет продолжать атаку на Израиль

«Предполагается ядерный удар»: Иран атаковал Израиль сотнями беспилотников и ракет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.