Турки построят в Крыму отель за 1 млрд долларов

В МИРЕ21 комментарий
Турки построят в Крыму отель за 1 млрд долларов

Глава Крыма Сергей Аксенов и делегация турецких предпринимателей договорились совместно развивать инфраструктуру Крымского полуострова.

Турция в ЕС не входит, санкции против РФ не вводила, поэтому вполне может позволить себе крупные бизнес-проекты, как в России, так и, в частности, в Крыму.

7 июля делегация турецкого бизнеса и глава Крыма Сергей Аксенов договорились о первом транше на сумму 1 млрд долларов, который пойдет на строительство пятизвездочной гостиницы в 80 этажей в Симферополе.

- Инвестиционные проекты будут охватывать сразу несколько отраслей города-курорта и проходить по трем направлениям — мебельная сеть, легкая промышленность и оздоровительный туризм, - поведал СМИ представитель турецкой группы Ильтер Сагырсой.

Также турки возведут на Крымском полуострове хлебозаводы, текстильные и пищевые фабрики, внедрят новейшие технологии для посева озимой пшеницы.

- На территории Крыма будут построены заводы по производству собственного сырья, благодаря чему упадут цены на мебель, ткани и прочие товары, привозимые из-за границы. Крым в состоянии себя прокормить, - заявил в свою очередь Сергей Аксенов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз