У станции метро «Минская» в Киеве прогремел взрыв

В МИРЕПрокомментируйте новость
У станции метро

Полиция уничтожила две самодельные бомбы.

Во вторник, 21 июля, в полицию Киева поступило сообщение о подозрительном чемодане, обнаруженном у станции метро «Минская».

Прибывшие на место взрывники уничтожили два самодельных взрывных устройства. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Момент обезвреживания бомбы был снят на видео.

Напомним, что ранее 21 июля в украинском Луцке мужчина по имени Максим Кривош по прозвищу Плохой захватил автобус с заложниками. При себе у мужчины есть оружие и взрывчатка. Причиной теракта стало несогласие Плохого с политикой властей. Он держит в плену около 20 человек.

Мужчина считает себя анархистом и «антисистемщиком», он призывает всех высших чиновников Украины, а также силовиков, судей, служителей церкви и т.п. публично покаяться.

Плохой сообщил, что под угрозой взрыва находится не только захваченный автобус. Он угрожает дистанционно взорвать бомбу, заложенную в другом месте. Связаны ли его обещания с бомбами в Киеве — пока неизвестно. По последним данным на 14.25 мск он выбросил из автобуса гранату.

Максиму Кривошу 45 лет, он родился в Оренбургской области. Ранее он был осужден за два тяжких преступления. Также мужчина состоял на учете у психиатра.

Напомним, что в России 17 июля сотрудники ФСБ обезвредили преступников, которые готовили теракты в Хабаровске. А 13 июля бойцы ФСБ провели спецоперацию в Ростове-на-Дону, в ходе которой один из террористов совершил самоподрыв.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз