Угрозы США выглядят как объявление войны — посол АнтоновУгрозы США выглядят как объявление войны — посол Антонов Угрозы США выглядят как объявление войны — посол АнтоновУгрозы США выглядят как объявление войны — посол Антонов Угрозы США выглядят как объявление войны — посол АнтоновУгрозы США выглядят как объявление войны — посол Антонов

Угрозы США выглядят как объявление войны - посол Антонов

В МИРЕПрокомментируйте новость
Угрозы США выглядят как объявление войны - посол Антонов

Представитель РФ в Вашингтоне прокомментировал инициативу американского сенатора Линдси Грэма сбивать российские самолеты

14 марта разбился американский «Жнец» – беспилотник MQ-9 Reaper. В ответ на инцидент в крушении которого над Черным морем США обвиняют Россию, сенатор из Южной Каролины Линдси Грэм предложил Вашингтону сбивать любой российский военный самолет, приближающийся к американским объектам над международными водами. Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что подобные угрозы выглядят как объявление войны.

США обвинили в падении беспилотника MQ-9 Reaper Россию. В частности, сенатор Линдси Грэм заявил, что США должны призвать нашу страну к ответу и четко заявить: «Если вы когда-нибудь приблизитесь к другому американскому объекту, летящему в международных водах, ваш самолет будет сбит».

Сенатор Линдси Грэм.

Посол России в США Анатолий Антонов считает, что подобное заявление - это «открытое объявление войны крупнейшей ядерной державе»:

«Это отнюдь не первая попытка одиозного законодателя спровоцировать опасную эскалацию в российско-американских отношениях. Год назад он призывал граждан нашей страны к покушению на президента России.Спрашивать надо не с российских лётчиков, а с американских политиков, подстрекающих к началу апокалипсического конфликта», — заявил посол.

Политик утверждает, что для предотвращения подобных случаев контакты с американскими военными ведомствами не прекращаются. Для избежания ситуаций, которая случилась с американским беспилотником, ликвидированным над Чёрным морем.

Ранее Антонов заявил, что американский дрон «уверенно и провокационно» летел в сторону российской территории с выключенными транспондерами и нарушил правила использования воздушного пространства в зоне военной операции. Разъяснения по поводу полетов в этом районе Россия ранее предоставила всем заинтересованным сторонам:

Посол России в США Анатолий Антонов.

«Вызывает озабоченность недопустимая деятельность военных США в непосредственной близости от наших границ. Мы прекрасно понимаем, с какой целью применяются подобные беспилотные разведывательно-ударные аппараты», — отметил Антонов.

Как считает военкор Юрий Котенок, противостояние между РФ и НАТО становится все более опасным:

«Россия во многом сама допустила то, что обнаглевший противник фактически по периметру «окучивает» наши границы, регулярно вторгаясь в воздушное пространство нашей страны. По итогам инцидента я не стал бы обнадеживаться тем, что теперь противник перестанет делать вылазки к нашим границам. В руководстве НАТО теперь наверняка сделают свои выводы, противник станет гораздо более осторожен, будет прикрывать действия БПЛА другими методами. Все это говорит о том, что противостояние между РФ и НАТО неумолимо обостряется», — констатировал эксперт.

Если российский самолет собьют, это будет означать объявление войны.

Официальная пресса Китая т оже прямо говорит о том, что есть риск Третьей мировой войны из-за политики Белого Дома. В Китае считают, что США намеренно толкают мир к последнему рубежу и планируют тотальный Апокалипсис, надеясь таким образом сохранить мировое господство.

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

Глава Пентагона предсказал войну НАТО и России в случае поражения Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кириенко сравнил Всемирный фестиваль молодежи с «борьбой за будущее»

ОБЩЕСТВО

По его словам, попытки ограничить проведение мероприятия потерпели неудачу.

«Игры в ракеты и танчики»: Медведев заявил о подготовке Германии к войне с Россией

ПОЛИТИКА

Зампред Совбеза высказал мнение о разговоре немецких военных.

«Летят в тишине, управляются спутниками»: как беспилотники ВСУ залетают вглубь России

В МИРЕ

Российский военный объяснил специфику использования дронов ВСУ.