Украина отрезала Херсонскую область от интернета и мобильной связи

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украина отрезала Херсонскую область от интернета и мобильной связи

Советник главы Крыма Крючков: Киев отключил Херсонскую область от мобильной связи и интернета

Советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков сообщил, что Украина отключила в Херсонской области, полностью перешедшей под контроль российских военнослужащих, доступ к мобильной связи и интернету.

Чиновник выразил уверенность, что таким образом киевский режим красноречиво дал понять, что отказывается признавать эти территории своими и снимает с себя все обязательства перед гражданами проживающими в Херсонской области.

Он заявил, что следующим шагом украинских властей станет отказ от выплат пенсий и пособий жителям территорий, контролируемых российской армией. Кроме того, Киев в скором времени перестанет исполнять свои банковские обязательства, что оставит людей без средств к существованию, как это было и в Донбассе, уверен Крючков.

В то же время Крючков успокоил жителей Херсонщины, заявив, что работы по восстановлению связи уже ведутся и в скором времени в регион зайдут крымские и донецкие операторы.

Чиновник отметил, что решение Киева по отключению Херсонской области от связи является диверсией, но оно приведет к последствиям, которых украинская сторона не ожидает, - процесс интеграции региона и юга Украины с Российской Федерацией только ускорится.

Российские военнослужащие взяли Херсон под полный контроль 2 марта. На данный момент все учреждения, объекты инфраструктуры и общественный транспорт города работают в штатном режиме. Вся же область перешла под контроль российской армии 15 марта и, таким образом, стала первым регионом освобожденным от сил ВСУ.

Ранее о том, что Херсонская область может войти в состав России, если население региона проголосует за это, сообщил глава Общественной палаты Крыма Александр Форманчук. По его словам, Херсонщина является зоной особого интереса для полуострова, и просто обязана войти в состав Российской Федерации, как и республики Донбасса, Николаевская область и Одесская область.

Общественно-политические деятели Херсона, освобожденного от украинских ВС, создали "Комитет спасения за мир и порядок" взамен фактически прекратившей свое существования областной рады. Новые власти Херсонщины заявили, что в первую очередь будут развивать связи именно с Россией.

Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов заявил, что там, где сейчас находятся административные области юго-восточной части Украины, в скором времени может появиться новое государственное образование Новороссия. Он выразил уверенность, что Украина как государство в том виде, в каком мы его знаем последние 30 лет, больше не должно существовать. Он заявил о возобновлении экономических отношений полуострова с Херсонской областью Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

РЖД обвинили в масштабном пожаре, уничтожившем сотни гектаров леса в Алтае

ЧП

Совфед одобрил закон, увеличивающий до 2 миллионов рублей штрафы за нарушение правил пожарной безопасности.

Москва 2.0: сможет ли Украина уничтожить Черноморский флот

Вооруженные силы

ВСУ стремительно пополняет свой арсенал противокорабельными ракетами.

«Стрелять на поражение»: пленные солдаты рассказали о заградотрядах в украинской армии

В МИРЕ

Командиры говорили всем, кто не хочет воевать, что они будут расстреляны.

Башкирские чиновники «зажимают» положенное матери солдат-героев Чеченской войны жилье даже после обращения к Путину

Обращение в редакцию

Мама погибших защитников Отечества 20 лет стоит в очередях на собственное жилье. Сертификат вроде бы дали, но денег не хватит даже на коммуналку.

Меньше, чем ожидали: в ЕС подсчитали объем замороженных активов Центробанка России

ЭКОНОМИКА

Эксперты говорят, что Евросоюз и США своими действиями уже подорвали свою репутацию.