Украина запретила любые прямые рейсы в Россию

В МИРЕ4 комментария
Украина запретила любые прямые рейсы в Россию

Правительство Украины запретило частные рейсы в Россию

Правительство Украины запретило частные рейсы в Россию, за исключением полетов, необходимых для обеспечения миссий ООН, ОБСЕ и МККК. С такой инициативой выступил глава МВД Арсен Аваков. Он объяснил, что уже введенный запрет на авиаперелеты между странами не касался нерегулярных рейсов на самолетах, незарегистрированных в России. По мнению Авакова, это «создавало угрозу национальной безопасности Украины, гражданской безопасности и порядку». После этого премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что «есть предложение поддержать» Авакова. «Нет возражений? Спасибо, Арсен Борисович», — подытожил глава кабмина. В конце марта Гройсман поручил Госавиаслужбе, пограничникам, «Украэроруху» провести проверку в связи с поездкой в Москву украинского политика Виктора Медведчука и кандидата в президенты Юрия Бойко. Кроме того, речь шла о возбуждении уголовного дела за незаконное пересечение границы. Аваков выразил недовольство, что политики летали в Москву, несмотря на то что между Украиной и Россией отсутствует авиасообщение. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что Россия не должна отвечать на действия Киева по запрету частных рейсов. «Что же касается сегодняшних действий Петра Алексеевича Порошенко, безусловно, каким-то образом отвечать на них, кроме как комментировать в эфире новостных телеканалов, не стоит. Но, конечно же, можно сожалеть, что подобные вещи дискредитируют и без того непопулярное в высшей степени украинское руководство», — заявил Слуцкий в эфире «Россия-24».

Новости СВО: Зеленский испугался нового фронта, ВСУ бьют по Белгороду противокорабельными ракетами и удар по аэропорту Запорожья

Встретили как героя: 30 лет назад на Родину после изгнания вернулся Александр Солженицын

Я его сбила из того, что было: почему украинские боевики используют против Белгорода противокорабельные ракеты

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».