Украинская прокуратура завела дело на Coca-Cola из-за карты России с Крымом

В МИРЕ6 комментариев
Украинская прокуратура завела дело на Coca-Cola из-за карты России с Крымом

Депутат Верховной рады Украины Георгий Логвинский заявил, что представители Coca-Cola на Украине могут попасть в тюрьму за карту России.

На Украине завели дело на должностных лиц компаний Coca-Cola и PepsiCo. Сформированная киевскими властями прокуратура Автономной республики Крым (располагается в Киеве) возбудила уголовное дело по признакам превышения должностных полномочий представителями компании за то, что на новогодней карте России появился Крым. Об этом заявил украинский депутат Георгий Логвинский.

«Сегодня получил официальный ответ прокуратуры Автономной Республики Крым о том, что 11.01.2016 года начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364-1 УК Украины, - написал он на своей странице в социальных сетях. - В отношении преступлений, предусмотренных статьями 110 и 229 УК Украины, продолжается проверка».

Депутат Верховной рады Украины Георгий Логвинский.

Депутат Верховной рады Украины Георгий Логвинский.

Напомним, ранее на корпоративном сайте Coca-Cola появилась карта России, на которой отсутствовали Крым, Калининградская область и Курильские острова.

Затем компания извинилась за это в социальных сетях и исправила карту. На обновленной карте России появился Крым. После этого свои претензии по факту признания Крыма российским начала высказывать Украина.

карта коки

Националист Олег Тягнибок потребовал «немедленно» запретить деятельность Coca-Cola на территории страны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз