Украинские силовики заявили о формировании ударных подразделений ополчения

В МИРЕ29 комментариев
Украинские силовики заявили о формировании ударных подразделений ополчения

Командование армий ДНР и ЛНР стремится создать перевес в численности живой силы и боевой техники на определенных участках линии фронта.

- На фоне демонстративной активности ополченцев под Мариуполем идет активный процесс формирования ударных группировок севернее этого направления (Новогригоровка-Гранитное), а также в районе города Горловка, - сообщает на своей странице в Фейсбуке представитель украинских силовиков, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. - На сегодняшний день противник практически закончил перегруппировку и сосредоточение войск в исходных районах, создав ударные группировки.

По его данным, в районе Горловки на данный момент сосредоточены формирования подразделений ДНР общей численностью не менее 3 500 человек при поддержке двух бронегрупп, составляющих тактический резерв, а также артиллерийских групп.

- В составе бронегрупп всего порядка 35 танков и 55 единиц ББМ, - пишет Тымчук. - В составе артиллерийских групп 24 орудия ствольной артиллерией (гаубицы Д-30), 16 установок РСЗО (включая 3 установки 9К58 «Смерч»).

Военный эксперт утверждает, что сейчас идет активная переброска сил и средств ополчения на определенные участки южнее Донецка, от населенного пункта Степное до Гранитное. В частности, зафиксировано прибытие через Амвросиевку до 500 боевиков и 22 танков.

Командование армии ДНР стремится создать перевес в численности живой силы и боевой техники на определенных участках, сообщает Тымчук.

- На Донецком направлении (район Марьинка - Донецк) противник сконцентрировал группировку численностью в 2 500 человек, - утверждает он.

Также представитель силовиков отметил прибытие 20 танков в районе поселка Пески. Он подчеркивает, что ополчению удалось наладить цельную систему доставки на «передовую» материально-технических средств на этом направлении.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз