Украинские СМИ признали фейком пост советника Зеленского о «зверски замученной девушке из Гостомеля»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украинские СМИ признали фейком пост советника Зеленского о «зверски замученной девушке из Гостомеля»

Подобные фото и видео появились еще неделю назад, только тогда «жертва пыток» была якобы из Мариуполя.

Данные о якобы «замученной девушке из Гостомеля», которые распространил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович, оказались чистой воды фейком. Об этом сегодня, 4 апреля, написало в своем телеграм-канале украинское информационное агентство УНИАН.

«Распространяемое сейчас в украинском сегменте сети фото с вырезанной немецкой свастикой на теле женщины из Гостомеля является фейком», — уточнили в УНИАН.

27 марта журналист из США Патрик Ланкастер разместил в YouTube видео с погибшей девушкой в Мариуполе. Ее тело с вырезанной на спине свастикой обнаружили бойцы ДНР в подвале школы, где базировался один из украинских нацбатов. Арестович позднее «позаимствовал» этот снимок и выставил его, заявив, что жертва была замучена в Гостомеле, который недавно покинули российские военные. Теперь вот украинские журналисты фактически подтвердили, что Арестович соврал.

Не исключено, что в ближайшее время украинские СМИ сообщат о таком же фейке по "злодеяниям" российских военных в Буче. О том, что это дело рук военных российской армии, уже выразили сомнение некоторые эксперты, причем не только из РФ, но и США. В частности,  экс-инспектор ООН по оружию Уильям Скотт Риттер заявил, что только на основании медицинской экспертизы можно говорить, когда и кем были убиты жители города.

«Базовая медицинская экспертиза ответила бы на три ключевых вопроса: время смерти, причина смерти, перемещали ли тело после смерти. Давайте посмотрим, представит ли украинская сторона поддающиеся проверке медицинские данные, которые бы подкрепили ее обвинения», – цитирует ТАСС американского эксперта.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не верить фейкам украинских властей, так как российская армия покинула город еще 30 марта. Военный эксперт Евгений Поддубный считает, что видеофейк был снят для того, чтобы спасти запертых в Мариуполе националистов и выторговать у Запада тяжелое вооружение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Точку ставить рано»: Верховный суд Северной Осетии создает опасный прецедент?

ОБЩЕСТВО

«Партию Дела» не пускают на выборы в республике, но у этой истории намечается громкое продолжение

Не рядовое ЧП: Минобороны России назвало диверсией пожар и детонацию боеприпасов на складе в Крыму

ОБЩЕСТВО

В селе Азовское Джанкойского района произошел пожар на временном складе боеприпасов, в результате чего пострадали два человека.

Российский мэр пришёл на День города в костюме царя

ОБЩЕСТВО

Мэр Саянска Олег Боровский удивил неожиданным выбором образа для праздничного шествия.