Украинские СМИ признали фейком пост советника Зеленского о «зверски замученной девушке из Гостомеля»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украинские СМИ признали фейком пост советника Зеленского о «зверски замученной девушке из Гостомеля»

Подобные фото и видео появились еще неделю назад, только тогда «жертва пыток» была якобы из Мариуполя.

Данные о якобы «замученной девушке из Гостомеля», которые распространил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович, оказались чистой воды фейком. Об этом сегодня, 4 апреля, написало в своем телеграм-канале украинское информационное агентство УНИАН.

«Распространяемое сейчас в украинском сегменте сети фото с вырезанной немецкой свастикой на теле женщины из Гостомеля является фейком», — уточнили в УНИАН.

27 марта журналист из США Патрик Ланкастер разместил в YouTube видео с погибшей девушкой в Мариуполе. Ее тело с вырезанной на спине свастикой обнаружили бойцы ДНР в подвале школы, где базировался один из украинских нацбатов. Арестович позднее «позаимствовал» этот снимок и выставил его, заявив, что жертва была замучена в Гостомеле, который недавно покинули российские военные. Теперь вот украинские журналисты фактически подтвердили, что Арестович соврал.

Не исключено, что в ближайшее время украинские СМИ сообщат о таком же фейке по "злодеяниям" российских военных в Буче. О том, что это дело рук военных российской армии, уже выразили сомнение некоторые эксперты, причем не только из РФ, но и США. В частности,  экс-инспектор ООН по оружию Уильям Скотт Риттер заявил, что только на основании медицинской экспертизы можно говорить, когда и кем были убиты жители города.

«Базовая медицинская экспертиза ответила бы на три ключевых вопроса: время смерти, причина смерти, перемещали ли тело после смерти. Давайте посмотрим, представит ли украинская сторона поддающиеся проверке медицинские данные, которые бы подкрепили ее обвинения», – цитирует ТАСС американского эксперта.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не верить фейкам украинских властей, так как российская армия покинула город еще 30 марта. Военный эксперт Евгений Поддубный считает, что видеофейк был снят для того, чтобы спасти запертых в Мариуполе националистов и выторговать у Запада тяжелое вооружение.

«Разбомбил бы Москву и Пекин»: Трамп сделал неожиданное заявление о России

"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков

«Мишень для всех»: на Украине ответили на слова Путина о легитимности Зеленского

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Мишень для всех»: на Украине ответили на слова Путина о легитимности Зеленского

В МИРЕ

Многие уверены, что Зеленский — последний президент Украины.

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.