Украинские власти заявили, что Болгария, Польша и Словакия передадут Киеву 70 боевых самолетов

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украинские власти заявили, что Болгария, Польша и Словакия передадут Киеву 70 боевых самолетов

Одна из стран уже это опровергла.

Украинские власти не сильно настроены на установление мира в стране, действующий президент Украины просит о военной помощи западные страны, а пресс-служба украинских ВМС сообщила, что три страны блока НАТО поставят Украине 70 боевых самолетов. Правда, одна из стран уже это опровергла.

Пресс-служба украинских ВМС на своей странице Facebook сообщила, что Болгария, Польша и Словакия поставят Украине 70 боевых самолетов. По данным ведомства, Болгария передаст 16 истребителей МиГ-29 и 14 штурмовиков Су-25, Польша выделит 28 МиГов, а Словакия — 12.

МиГ-29 — советский многоцелевой истребитель четвертого поколения, Су-25 — советский штурмовик. По некоторым данным, пишет Рен.тв, самолеты были списаны.

Уточняется, что при необходимости техника будет базироваться на польских аэродромах.

Правда, Болгария уже опровергла это сообщение.

«Болгария не принимала обязательство о поставке военной техники на Украину. Мы не принимали ангажемент об отправке самолетов», — заявил премьер-министр страны Кирилл Петков, его слова приводит Радио Болгария.

Он отметил, что страна помогает Украине гуманитарной помощью — отправит несколько грузовиков с одеждой, палатками, одеялами, обувью. Петков подчеркнул, что у Болгарии есть небольшое количество самолетов, но она не будет никому их высылать.

Действующий президент Украины Владимир Зеленский. Фото: discover24.ru

Действующий президент Украины Владимир Зеленский ранее попросил западные страны о военной помощи. Ряд стран поддерживают Украину, посылает оружие и принимает ту тактику, которой придерживаются власти Незалежной — раздавать оружие всем подряд без разбора и даже заключенным, которых экстренно выпускают из тюрьмы. Бесконтрольная раздача оружия угрожает украинцам, заявил постоянный представитель России про ООН Василий Небензя. Он подчеркнул, что оружие уже используют на улицах украинских городов грабители и мародеры.

Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании суверенитета ДНР и ЛНР. С ними были подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Утром 24 февраля Путин заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о начале специальной военной операции. Путин назвал ее вынужденной и сообщил, что цели этой операции — демилитаризация и денацификация Украины. Военные нанесли высокоточные удары по военной инфраструктуре Украины, часть объектов захватили, при этом российские войска отпускают тех, кто сдается и отказывается воевать с украинской стороны. Гражданское население и гражданские объекты — не трогают.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Что взорвалось в Крыму: рассказывает Минобороны России

Происшествия

По предварительным данным, произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов.

Семьи «азовцев»* попросили ООН и Красный Крест помешать трибуналу. Почему это напрасная просьба

Украинский кризис

Действующий президент Зеленский ранее заявлял, что организации причастны к «эвакуации» украинских военных с «Азовстали».

«Убрать Орбана»: Украина остановила транзит российской нефти в Чехию, Венгрию и Словакию

Украинский кризис

«Транснефть» не смогла оплатить услуги транзита из-за санкций Евросоюза.

Чужой среди своих: за какие заслуги перед Западом русского миллиардера Дмитрия Рыболовлева вывели из-под санкций

ПОЛИТИКА

Что за информацию передал спецслужбам НАТО обвинявшийся в убийстве экс-владелец «Уралкалия».